したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

559507:2013/09/02(月) 11:10:21 ID:SEBDTy4Y0
エゴが怖いという方がいらっしゃいますが、エゴは怖いものでも強いものでもないですよ。
放っておけばいなくなるかもしれないし、>>551さんのアプローチ法(素晴らしいですw)や
>>555さんの書かれているセドナなんかは、観念を消すと共に、主導権はあくまでも自分にあると
体感できるやり方なので、やってみるのもいいと思います。

>>554さんのゲームは瞑想とは違いますが、没頭できるなら“現実を見張る行為”をお休みできるので
良いですよね。
私は以前、ある願望(恋愛系)に執着しきっていた時に、たまたま友人から恋愛ゲームを借りたことがあって。
普段は全くゲームをやらないのだけど、その時は何故かものすごくハマってしまって「もう二次元でいいわー!
現実の彼は冷たいだけだし要らない!」ってなったのねw
そしたら「お待たせー(ハァト」って、それまでちっともお届けされなかった現象化が爽やかにやって来ましたよw

ただし、「“叶えるために”何かに没頭しよう」とするとなかなかうまくいかないかもしれません。

ところで、エゴに怯えてしまうのはどうしてでしょうか?
エゴがあると願望が叶わないから?
エゴの言う通りに良くないことが現象化されてしまうから?
一度ご自身に問いかけてみると良いと思います。

更に言えば。
別の領域がなかなか信じられず、“既に在る”が本当かどうかも分からず不安でいっぱいなのに、
エゴが喚いていることだけ、すんなり信じてしまえるのはどうしてなんでしょう?

>>556さん
あららら‥ 却って、条件付けみたいに思わせちゃったらすみません(´・д・`*)
>お任せ〜って安心感
これはお願いすることによって自然にそうなれたら楽ちんだしお勧めなのですが、決してそうでなければ
叶わないという条件ではないので安心してくださいね。
お任せしようとすると「ちゃんとお任せできているかどうか確かめなくていいのか?どうなっても知らねえぞ‥」って
またしてもエゴが足を引っ張ろうとしてきますがw、そこに乗っかるとループになるので、
「いやいや。無条件なんだから、考えちゃったって任せてるか分からなくたっていいんだよー」と一蹴してあげて
ください。

>>556さんは既に知識はバッチリな気がするので、きっとエゴが最後の抵抗をしてるのかもしれませんね。

初めにも書きましたが、エゴは本当には強くも怖くもないので、たくさん喚くのです。
無力なのを認めたくなくて、だからこそコントロールしたがるのです。弱い犬ほどよく吠えるってことですねw
でも可愛い奴です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板