したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

543507:2013/08/26(月) 09:44:02 ID:SEBDTy4Y0
>>540さん
自由意志がないというのは、何もスピ的な分野に限らず以前から言われていますよね。
私の感覚としては「そうなんだろうな」ぐらいで、でもそれで困ったことがあるかというと別にないので
深く考えたことないです。すみません‥(´・д・`*)

「気付きが勝手に訪れる」というのは、この掲示板を見ていること自体、証明にならないかな?w
>>540さんも、他の方々も、何かキッカケがあって「今の現実を変えたい」と思った。
もしくは「もっと幸せになりたいと思った」でも「悟りたい」と思ったでも何でも良いんですけど。

そこから様々なルートをたどって、チケット等を知り、更に探求したいと思い、達人さん達のレスを読み、実践し‥
これらは自我からすれば、一見「自分が選択してきた」ように思えるかもしれないけど、私自身を思い返して
みても、かつて想像したこともない所に来てしまったなという感覚があるんです。(昔はスピ自体アンチでしたしw)
まさに、自我には思いもよらない方法で展開されていったというような。

で、個人的には、人生で起きる全てが“本来の自分へ戻っていくための壮大なゲーム”じゃないかと思っている
のだけど、もしそうであるなら誰もがいつかは勝手にそうなっていくんじゃないかな、ということです。
スピのスの字も知らなくても、ある日突然目覚める人もいるわけだしねw

>>541さん
>エゴまみれを楽しんだり腹たてたりで、半ば楽しんでるのかなと思うこのごろです。

あら!それならそれで全然オッケイじゃないですか!
そうそう、どうせだったら楽しみながら本来の認識になっていきたいですよね。
そのための舞台装置なんですからw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板