したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

53もぎりの名無しさん:2012/09/09(日) 19:05:25 ID:pNiPNwLsO
スピリチュアルと現実を区分けして観てみます。・スピリチュアルな生き方→どこにも根拠ない。妄想?
・現実的な生き方→保証らしきものがあるが、万人が安心を共有できる絶対の保証は、それこそない。

単純に考えすぎかもしれませんが、両者とも優劣なく、同格ではないか?と。
すると、確実な概念って何よ?となります。願望にテーマをしぼると、
・潜在意識メソッド…がんばったけどダメ。やり方違う?インチキ?
・現実的な努力…がんばったけどダメ。自分が悪い?世間が悪い?運?

これも私には、両者同格に見えます。

では、間違いなく、絶対に確認できるものは?? 両者に共通して存在する決定的なものとは?

それは「今」しかありません。

スピで行き詰まろうと、現実で困ろうと、その正解・不正解は判断できません。ただ「今」だけはあります、今(笑)。
私達が本気で信用できて、本気で身をあずけれる場は「今」しかないのではないかと思います。

過去や、未来の自分がウラヤマシがるでしょう。
感じれる、考えられる、動ける、知覚できる…今の自分だけに提供されるサービスですからね。
スピも現実も「今」という概念の中にあると考えれば、スゲーよイマちゃん(笑)です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板