したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

529507:2013/08/24(土) 19:38:32 ID:SEBDTy4Y0
>>522さん
こんばんは(´・д・`*)

>意図についてですが、意図は願望を叶えるためにするんじゃないかと思うんですが
意図は意図であって、“願望を叶えるため”ではありません。
ただ、〜しよう。終わり。
これが意図です。

過去の質疑応答なんか見ていると、「本当に意図できているか不安です」とか「願望を意図にできているのか
心配です」みたいな質問が結構あるような気がするのですが、これらの不安や心配はすべてエゴの惑わしなので
無視すれば良いと思いますよん。
‥て、無視できないから苦しいんだというのもよく分かりますがw

『チケット』を読んで素直に実践というのは、1章とか2章とかのことでしょうか?
あれはエゴの立ち位置にいながら別の領域を体感していくものだと思うので、続けていたら必ず何か見えてくると
思います。

ただ、もし手元に『チケット』がおありでしたら、ぜひもう一度、序章(冒頭)のところを読んでみてください。
>>522さんは素直に色々できる方で、それはとても素敵だと思うのですが、メソッドをやり続けることによって
却って“願望=実現困難なもの”に固定してしまっていないか?
立ち止まってみるのもいいかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板