したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

511507:2013/08/21(水) 20:53:37 ID:SEBDTy4Y0
つづき(´・д・`*)

そのループにハマる根っこに、“恐怖感”があるんだと思います。
“願望=実現”は本当にそのままなのだけど、自我の思考では「そっかあ!願望って実現するんだ!じゃあ
叶えるためにメソッドやらなきゃ。認識変えなきゃ。さあ、何か良い手はないかな?きちんとやらなきゃ、チャンス
逃すぞ。手に入れられないぞ‥」になる。
そして掲示板で「“願望=実現”は分かっているんですけど、なかなか叶わないんです‥何か間違っていますか?」
とか聞くことになりますw
“手に入れるものではなく、ただ在る”ということは、自我には全く理解できません。だからループして頑張ろうと
します。

今回私が
>本当に本当に何もする必要がなかった
こう感じたのは、自我の願望と真逆(と思える)のことが起き、心底からエゴが無力を感じたからです。
でもそれは決して自暴自棄の感覚ではなく、「あー‥本当にやっても無駄なんだ‥もう頑張らなくても済むんだ‥」
という深い安堵感でした。
そして後付けですが、「なかなか素直になれないエゴが、自然に降伏できるために今回のことが起きてくれたんだな」
と思い、ありがたさでいっぱいになりました。
ちなみに今もエゴはいて(元気だなーw)あーだこーだ言う時もあるんですが、すぐに「いや‥自分がなんかしても
関係ないんやったわ。面倒だからやーめた!」と黙るみたいですw
そのうち消滅するのかもしれないし、しないかもしれないけど、それもお任せですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板