したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

507もぎりの名無しさん:2013/08/19(月) 08:54:24 ID:4szuBHu60
ちょっと書かせてください。

最近、願望に関するある出来事があり、それはエゴ的に言えば「最悪」と思うようなことだったのだけど
(実際、結構なショックは感じたw)同時にそれを面白がっている自分に気付いたのです。
ただ、展開を見守ろうと。

そしたら突然、心底から「自分は無力だ。何の力もない。何も実現する力はない」
「だけど、すべて受け取ることができる」「本当に本当に何もする必要がなかった!」
という感覚が湧いてきて、幸せすぎてありがたくて号泣した。
その瞬間、真に“エゴによるゲームをやめる覚悟”がついた気がしています。

実は2月頃、少しだけこの板に書き込んでいたことがあって(「なる」に関してとか自愛とか)
書いたことも当時感じていたことで嘘ではなかったのだけど、ある時「なる」ができなくなり
知らず知らずに、またエゴのゲームに引き戻されていきました‥
弱まっていたはずの「私(自我)が願望を叶える」「叶えるために、私(自我)が何かをしないといけない」
観念が再び勢いづき、「あれ?おかしいぞ。前の感覚に戻らなきゃ」という焦りになったのです。
その時、気付いたのは“手に入れられない恐怖”、そして“失う恐怖”がまだこんなにも自分に残っていたのだ
ということ。

だけど今回、とことんまでに「自分は無力であり、メソッドに叶える力も何もない」と思い知れたことで
不思議なぐらい楽になりました。そして、そもそも“手に入れる”とか“失う”とかもなく、エゴの幻想だったんだな
って気付いた。
以前感じたような多幸感はないけれど、ただただ安心した穏やかな感覚。

今、そんな感じです。
改めて‥全部愛ですね。世界はあたたかい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板