したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

442もぐ:2013/06/03(月) 23:55:12 ID:ju02hDOI0
さらに連投、しかも長文 スマソ;

恐怖の同居人wから解放されて、自分は凄く解放された。
でも職場は相変わらずで、同じ業界で一回派遣先を変えたがどこも同じだった。

仕事に対する自分の常識が頭の何処かにこびり付いていて、でもそれに対して凄くモヤモヤしていた。
ずーっとだ。

同居人から解放された勢いで、仕事先の40歳目前のオッサンに我慢していた、あからさまにプギャーな事言ってみたりもした。
後悔はしていない。
(でもまぁ案の定オッサンはマジギレw)

でも自分の方も仕事に対するストレスは一行に減らないし、そもそも仕事で感じているストレスが地元にいる時と何ら変わってない事に気付いて自分にキレた。

な に も か わ っ て な い ぞ !

何のために地元を出奔したんだ!
何のために派遣で仕事をしてるんだ!
何のために友人の家を出たんだ!

誰の為に生きてるんだお前は!!!

そうキレてから職場のバックヤードで即行転職活動開始w

仕事は辛い。
 ↓
「世の中の連中が皆がみんなこんな心にヤスリを懸けるような気持ちで働いてるワケねーだろ!馬鹿か!黙れ!」

人間関係がギトギトしてない職場なんてない。

「世界中の職場をお前は見てきたのかゴルァ!お前の世界になくても私の世界にはあるんだザマァ!」

給料=ストレス料

「そんな給料いるか!!!」

てな感じで、自分の中にあった自分の常識を全否定。
バックヤードで30分の間に新しい派遣会社に登録して、派遣会社のおねいさんに言われるがまま、自分の希望にあった、ピピと来た求人に応募しまくり。

何も考えずに応募して最初に面談の日程が決まった所に決めた。

正直、
「こんだけ散々な目にあったからどんな職場でもやっていける」という意味不明な自信と、「私は私を甘やかす!誰が何と言おうと甘やかす!例えブーブー文句言うのが言うのが自分でも甘やかす!」というのが勝手に決定していた。

それに 次の職場は誰も自分の事を知らない。(当たり前だが)
地元でどんな人間だったか、どんな仕事をしていたか。
ココにはなりたい自分でスタートを切るために来たんだ!
ここからの人生は自分へのご褒美だ!!!

っていうマイワールドを展開した。

当然今の職場の給料に不満もないし、人間関係もすこぶるいい。
面倒臭いヤツがいても、はいはい、ワロスワロス、な感じで全然自分に悪影響なんて及ぼさない。

この辺で引き寄せとか、アファとかを前職の友達から聞いて、isaさんとかの自愛の話しを見かけて、「あぁ、知らぬ間にちょっと過激な自愛をしたのかなぁ」って思った。

そして今はとても幸せだ。
今までの苦労があったのもそうかもしれないが、ずっと自分の中で自分に嵌めてた常識をぶっ飛ばしたのが一番心が軽くなった。

たまにむずむず顔を出そうとするが、「知るか!」って殴り飛ばす。
おめーのいう事聞いて今までの散々だったんだから二度と聞いてやらねー!無視無視!ガン無視!!

なので今は高め安定のテンションで日々を過ごしています。

第三部 完

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板