したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

414もぎりの名無しさん:2013/04/28(日) 23:16:40 ID:wSOHstRU0
413さん
変わろうとするから辛いのではないでしょうか?自愛ってとても効果的だと感じてますが、やり方もどれが自愛なのかわからない状態でしょうか?
私も無気力状態長くあったのでわかるのですが、私も掃除苦手だしだらけてますよ。未だに。でも、それも許すようになったら、楽になりましたし、自然に体が動く時にやるようになりました。
多分、こうなりたいという理想像とは、程遠いと感じて辛いのでしょうね。でも、いいんですよ。許してないとか認めてないのは、他の誰でもなく自分ですから。
人の評価も結局は自分が評価しているのと同じで、例えば絵を描いて自分で納得できるものなら、人の評価なんてどうでもよいんですよね。私はある芸術分野で色々やってますが、自分で納得いかなかったら、どんなに誉められてもダメだと思いますし、本心から納得いくものだったならば、本当に人の評価は気になりません。そこに少しでもまずかった部分がある場合は、やはり気になります。そういうことからも、自作ジエンであることは間違いないと思えます。

だから、今すぐやめたらよいと思います。なにをと言われると、苦しむことをです。
たとえ、周りの状況が苦しめているように見えたとしても、それを悪いことと判断して苦しんでいるのは自分以外の何者でもありません。この話は散々されてきたとはおもいますが、自分以外に自分を苦しめられる人はどこにもいないです。
なんでだめなんですか?掃除ができなくてなぜだめですか?誰かに責められますか?誰かに責められたとしても、最後に自分に判断を下すのは自分なので、少しずつ許すようにやってみませんか?
ちょっぴりだけ場所を決めてそこだけ出来た日は大いに自分を評価して、周りに明るく振る舞う自分も、素晴らしいことだと思いますよ。

自愛も何でもメソッド類をやってると陥りやすいのが、これをやったから、さあ?!どんな風に現実は変わるかな?と期待し、思っていたのと違うと嘆き、こんなに取り組んでいるのに変わらないじゃないか。ってところですよね。

ごめんなさい。期待を裏切るようで悪いのですが、なにも変わりませんよ。もう、捨てましょうよ。どうせ変わりません。そりゃそうです。変わりたいと期待している限り、変わりたい現実が更に展開されると思います。
本当に単純なことほど難しいとはこのことでしょうが、そのままでよい。変わらないでよい=そのままで十分な状態に落ち着いていくものと思われますです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板