したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

404もぎりの名無しさん:2013/04/27(土) 15:47:47 ID:wSOHstRU0
人によって何が材料になるか、わかんないですね。クレさんが199式かあ。なんか意外だったなあと。
私は、桑田さんブログが最近超最強!
前よりはるかに良い生活送ってるけど、経済的水準は変わらないけど、悩みがぐっと減った。クレサン言ってるみたいに欲は尽きない。

でも、常にこのようなメソッドの類に踊らされてた。やっぱりどこかに、自分でどうにかできると思い込んでて、コントロールしたいとか、何がまずいんだとか、自分がやってることに、責任感じてた。

桑田さんは、いつも自由意思ないと言われていて、それに対しての抵抗から内容もわかろうとしてなかった。何いってんの?じゃあ、なんだったの?色々な私の願いは自分の自由に叶えられないの?ならば、何のためにメソッドやったり、本読んだりしてきたんだよって。

でも、自分では無理なんだ。これから先も。これまでも・・・・。ん?これまでも?!

私が選んでやってきたと思っていることも、自分がしたと思っていたことも?えー?すっごく後悔してたんですけど?自分ではどうすることもできない=どうすることもできなかったんだ。
と、思ったら、デカい荷物がゴッソリ落ちた。分離とかなに?だったけど、周りのものも自分なんだー。って感じていられる時は、マジで周りが優しい。 
たまに、人に対していらっと来るときは、必ず分離してる。自分とは全く別のものとして見ており、こんなところがこの人の嫌なとこだわ。って、自分とは全く切り離したところで判断して、ひとりでイライラしてる。

確かにねー、貯金もないし男もいないし、特定の願いを叶えられてはいないんだけど、それさえも本来の自分がそう思ってそうなってるんだろうと思うと、ちゃんといいようにやってくれんじゃないのかな。私ではない何かが。って感じです。

結局、周りで起こることも、ああこれが一番自分にとって最適な状況なんだろうって、都合よく考えられるようになって、楽だ。

しかし、108さんの本、読んでみたいとは思うんだけど、自分じゃどうしようもねーんだから、無駄だなぁ。って思えるようになった。2500円でけっこうな肉を買ってステーキにして食べた方がいいかなぁ、なんつって。

なおさらのこと、無償でこんなに楽にしてくれた桑田さんには感謝してます。
エゴに餌を与えるような108さんが最近不思議です。ああ、自分はチケットしか買わなかったし、なんとも思いませんけど、興味はあるので強烈に男に飢えたらステーキ諦めて読んでみようとおもいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板