したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

29もぎりの名無しさん:2012/09/03(月) 20:50:57 ID:pNiPNwLsO
エゴとの対話(笑)。

「最悪だ!叶わない。ヤバイ、もうダメだ」
「それは本当に問題なの?」
「当たり前だ、この状況で分かるだろ普通!」
「じゃ、この問題は子供の時からそんなに苦しんでるの?」
「子供の時に、そんなの分かる訳ないだろ、今の大変さが」
「じゃ、三年後の貴方は、この問題にもがいてますか?」
「知らねーよ!そんな未来の事。ただ、このままなら俺は死んでるか狂ってるな。間違いない」
「ほう。じゃ、貴方は三年後の悩みで、今苦しめますか?」
「?知らんし、そんなの」
「では子供の時、思春期の時、社会に出てから…全部の悩みを今も、騒ぎ続けているんですか?」
「…それは…あるわけないやん。過去の俺は今と違うし」
「では、今の貴方も刻一刻と過去の貴方になるんじゃありませんか」
「そんなの理屈だ!理屈じゃない、俺はもうダメに決まってる。分かるもん」
「理屈じゃないなら、同等に、ダメじゃない、最高に幸せな貴方に決まってる!でもよくないですか?何で嫌な方の貴方の肩を持つんですか?分かった。貴方、不幸が好きですね?」
「バカかテメェは!そんなヤツいるか。なりたくてなったんじゃないんだよ!」
「じゃ、ならなくていいですよ。貴方、幸せに今すぐなって下さい」
「だ・か・ら…、この状況じゃ無理だって!分かるだろ?!」
「この状況なら無理だから絶望せよ…そう強制されたんですね。お気の毒に。貴方はその命令に黙って従うんですね?くやしくないですか?誰が貴方にそんな事させてるんですか?考えさせてるんですか?」
「それは……俺だけど。そうだよ俺が悪いんだ!もう死にてぇ!」
「死んだら問題は消えるんですか?」
「消えるのは俺の方だ。この苦しみから解放されたい」
「あの世でも苦しみあったら、どうしますか?もっとヒドかったら?」
「じゃ、死にたくねー」
「もう観念して下さい。苦しくていいから、このまま貴方がどうなるか、他ならぬ貴方が見守ってみませんか?」
「……」

私の心の実体験です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板