したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

19もぎりの名無しさん:2012/09/01(土) 00:18:04 ID:pNiPNwLsO
叶わない理由。実現が不可能な事情。困難な条件。すべて、ひっくるめて「証拠」と呼ばせて貰います。

例えば、たくさんのもっともらしい証拠を並べ立てられて、身に覚えのない事を「やっただろ?」と疑われても、「それは違う。誤解だ、冤罪だ」と自分自身が一番分かります。
願望もこのようなものではないでしょうか。

現実という世界に確認できる迫真の「不可能の証拠」を見て聞いて「違う!俺が欲しいのは○○だ!」と憤りを感じたなら、その自分こそが本物だと。証拠に屈して、不足と戯れる方の自分こそ「現実的」と思ってる偽者だと。どちらも、自分に選ぶ権利と自由があります。なぜ好きな方を選ばないのか?選べていないのか?それはきっと、自分自身が、当たり前だと信じてハナッから疑ってもない観念が、元から存在する充足に違うラベルを貼り、隠蔽しているのです。目に見えるのに隠蔽です(笑)。だから見えない、分からないのです。

その願望は本当に望んでいるのか?本当に実現は不可能なのか?
自分の中の「当たり前」をどれぐらい発見できるかで、心の風通しは良くなるはずと思います。

ドラマ「必殺からくり人」の主人公の台詞です。
「私たちの世界に証拠はいりません」。
本物っぽい証拠やもっともな弁解など、際限なく捏造できるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板