したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

158145:2012/12/31(月) 19:28:18 ID:frHeBwGM0
>>157さん
そうですよー!趣味の海外旅行がお金が減るものではなく、お金が増える
ものだっていいはずだものw
イメージングも気分が良くなるのであれば、どんどんやるといいです^^*

あと本当にシンプルに、「嫌なことはやらない、我慢しない」っていうのも
大事かもなあと思ってます。

父の話なんですが、20代の時に嫌だったサラリーマンを辞めて、喫茶店を始めたんですね。
そこそこお客さんも来るようになったのだけど、近くの会社の方たちが雑誌を読んで
長居するようになったんです。狭い店なので他のお客さんが入れない。
父はそれがものすごくストレスだったらしく、ある日雑誌を全部撤去したのです。
当然、雑誌目当てで来ていた会社の方たちは見る見る居なくなり、一時的に店は閑古鳥。

ところが、それまで満員だったので入れなかった近くの病院のお医者さん達が
来るようになったのです。
お医者さんは忙しいので長居もせず、回転率もいい。
結果として年収が一気に700万ぐらいになったそうです。
(サラリーマンの年収が200万の時代)

やりたいようにやって、そこに罪悪感や焦りがなければ結果は勝手についてくるです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板