したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

151145:2012/12/30(日) 02:25:50 ID:XuHsBYD2O
>>148さん
携帯からですみません。

>お金に関して何かコツ

お金や仕事に関してのみ、うまくいかないということであれば、あなたの中に何か
根強い観念があるのかもしれないですね。お金に関して嫌な感情(支払いとか給与明細とかw)が
湧いたら、その都度セドナ等で解放するのはお勧めです。
あとは『マネーゲームからの脱出』は読むだけでも観念がなくなっていく‥かもw

私はマネーゲームを読む前に今の仕事に就いたんですが、一気にそこにいったわけではなく
別の仕事に就いたり紆余曲折はありました。
ただ自愛や責めないメソッドをしているうちに、向こうから仕事がくるようになったので
就活は一切してません。30で職歴がほぼなくても「関係なかった」わけですw

また自分を責めないことは思考をとめることに繋がります。私は瞑想は全くできなかったけど、
思考をとめる(不安感がなくなる)うちに、直感が研ぎ澄まされていったような気がします。

だから向こうからきた仕事で「やりたいな」と素直に思えたり、不快な気持ちにならない
ものには素直に飛びつきました。それらから今の仕事に繋がっています。

逆にいくら思考で「これはおいしい仕事だぞ」と囁いても、不快や焦りが付きまとうものに
関しては、進みかけても止めました。これに関しては、後から「止めてよかった」と
思える情報が入ってきたりもしました。

参考になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板