[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【3】
113
:
もぎりの名無しさん
:2012/12/02(日) 18:06:43 ID:rptecO0g0
パラレルの話ではないのですが、やっと七章の認識にシフト出来たので記念に書き込み。
チケット読んだのはもう3年くらい前で、当時はたまーにここにも質問の書き込みしたり、成功した人のアドバイス集めたまとめサイト読んだりしたけど、「わかったようなわからいような」が続いて、そのうちここもみなくなった。
それからもいろんな本読んだり願望実現みたいなセミナー出てみたりしたけど、状況は良くなるどころかどんどん悪化した。当時うまくいってたことまで悪くなり八方塞がりになった。そして、とことんまで追い込まれた時、「もういいや、わたしには無理!」って思ってすべて投げ出すような感覚になった。
そうやって「現実をどうこうしたい」と思わなくなった頃、スマホいじってたらSDカードに昔入れたらしいチケットのpdfをみつけ、懐かしい~、そういや昔ハマッたな~と思ってなんとなく読み返してみたんだ。
そしたら、以前と「読んだ感覚」が明らかに変わってることに気づいた。うまく言い現せないが「腑に落ちた 」。特に七章が。今までになかった感覚だった。
今までなんで自分がうまくいかなかったか(むしろ状況が悪化してしまったのか)、すべての謎が解けた。
そして、前は「?」だった成功した人たちのレス集をもう一度読み返してみた。不思議なことに、やはり感覚が違った。腑に落ちて理解出来るようになっていた。答えあわせしてるみたいな感じ。
多分、わたしはとことんまでエゴと踊ったんだと思う。そして疲れきって「もう無理!」となったのがキッカケだったと思う。
なんというか、本当に「立場が変わる」って感じなんだね。こりゃ叶わないとかあり得ないわ。この微妙な感じを言葉で説明してきてくれた成功者さんたちは本当にすごいと思う。「今」が全てだ。それを体験すると現実を見張る必要ないみたい。今まで頑張ってくれてありがとう、
とエゴにお礼を言いました(笑)。
長文失礼しましたm(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板