したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

932もぎりの名無しさん:2012/08/24(金) 02:10:56 ID:LwBJsr56O
信頼さん他の皆さん、アドバイスをどうかお願いします。長文ですみません。

以前よりたまに書き込みしてる者です。最近は、気付きのあとに一旦エゴが大爆発した後、さらにエゴに愛を注ぐようになって心は落ち着いた毎日です。
で、ならなんで?と思うと思うんですが、エゴちゃんの誘惑とわかってるんですが質問させてください。

前も少し書きましたが、4ヶ月前位から彼氏と喧嘩ばかりです。別れ話もしょっちゅう。その時はまだ気づいたつもりで、完全にエゴの中で既にあるを念じていました。
で、最近、これだって気付きがあって心は格段に落ち着きました。あの時とは比べ物になりません。
でも、彼氏とは相変わらず喧嘩になって険悪になったり別れ話が出ます。前ほどひどくないかもだけど、彼氏からはこんな喧嘩ばかりでうんざりだとまで言われます。客観的にみたら悪くなってると思えます。
そこで、前の私ならすごく落ち込むし、何としても仲良くしようとあれこれ思ってたけど、なんかま〜いっかと思ってしまうんです。もちろん、別れたくないから別れ話には嫌といいます。でも前ならこのまま彼氏から連絡来なくなったらとかびくびくしてたけど、エゴが騒ぐことはあっても基本的に平気なんです。他に楽しいことして過ごそみたいな。
前なら、彼氏がどうやって過ごしてるかばかり考えて暗くなってたけど、今はエゴちゃんが騒いで巻き込まれることはあっても、エゴをヨシヨシする感じです。
で、喧嘩の次の日や数日たつと、彼氏から連絡がきます。仲直りというか何もなかったように過ごします。エゴが期待するほど優しい彼氏には変身してることはないですが、微妙にですが優しくなってる気がします。そう思いたいからかもですが。

喧嘩の理由は前なら彼氏の機嫌を気にしてたけど、彼氏の耳障りが悪くても思ってることを言うからきにさわるらしいです。既にあるをエゴでとらえてた時は今思ってもひどかったです。彼氏への怒りの固まりだったから、既にあるからいいやとばかりに、今まで我慢してたことを言ってました。
ただ、気付きのあと、最近は、怒りが無くなってきたんです。彼氏を許す気もないんですが、ま〜いいかと。ただ、まだムカッとくる言動や出来事があって喧嘩してしまいます。私がムカッとくるばかりでなく彼氏がいきなりムカッとしたりもします。私からしたらまるで喧嘩が起こってくるように感じます。

長くてすみません。

この心の落ち着きの中でどうして彼との関係だけがざわつくのか不思議です。仕事とかなんかすごくうまくいってるし他のことは不満が消えていってます。でも、彼氏とは、喧嘩ー彼から連絡ー普通に過ごすー喧嘩のループです。
ぶっちゃけ、普通に考えたら、まさに別れへのルートをたどってると思います。
なのにどこか余裕な私がいます。エゴの騒ぎがあると不安をかすめたりもあるけど、ヨシヨシしてるとま〜いっかなんです
。私から連絡したりしないのも、怒りというより、連絡がくるまでほっとけばいいかという感じになっちゃうからです。可愛い女なら自分から連絡した方がよいなとか昔みたいに彼の気に入る女になればいいと思うこともあります。でも、自分自身に向かい合ってみるとしたくないんです。だからといって彼を嫌いではなく、彼とラブラブな状態が願望です。

現実が悪化してるのに、ま〜いっかと平穏に過ごしてしまう自分に不安を感じてしまうんです。関係ないとわかってても、あまりに今の私の態度はいわゆる恋愛セオリーに反してるから。可愛くない女じゃないですか。こういう気持ちになってしまうから仕方ないし、現実と関係なく今までで一番に平穏なんだけど、そういう自分になんか大丈夫か?と思ってしまします。彼とラブラブになるために思い付く限り頑張ってない自分にです。彼との現実をみても別れに向かってしまってる気がして。
すみません。自分の状況がわからなくて。アドバイスお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板