したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

866もぎりの名無しさん:2012/08/21(火) 13:56:45 ID:DnYh.ek20
>>861
いや、少し違うかな。「自分の書くものには良いところもあるのに、人はそれを認めてくれない。
もう人に見せるようなものを書くのはごめんだ。でも人に見せられないと、書く意味もない」
こういう感覚かな。
なんというか、「自分には良いところもあるのに褒められない」って不満は昔からあった。
ちなみに、自分は人を褒めるのが苦にならないタイプだったりする。だから余計に、親とかが自分を
褒めないで駄目出しばかりしてくるとイライラするんだよな。

一回、メッセージカードで駄目出しし返したら、もうあまり言ってこなくなったけど。こういうやり方
だぜ氏は嫌いかもしれないが、自分の思いをきっちり主張するってけっこう大事よ。「ダメだしばかりで
褒められないのがつらい」と言っても一向に相手の態度は直らなかったが、こっちが駄目出しし返したら
効果てきめんだったなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板