したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

825もぎりの名無しさん:2012/08/20(月) 00:59:01 ID:Ad1TP5OU0
>>628
だぜさん、朝ネガです。レスありがとうございます。
別人。。。じゃないんですがw 半歩だけ前向きにいこうと思いまして。
だぜさんのレス内容いつもすごいなって思うんですが、1番重要なのは「明るさ」
なんだと思ってマネしました。

目覚ましアプリを使ってて面白い現象が。アラームかけた時刻の10分〜15分前に
自分で目覚めてしまうんですw まだアラームの音聞いたことがない。。。
前夜にアラーム時刻をセットした時に、一瞬で刷り込んでるようですw 思い込みって恐いすねー。

それで、だぜさんに628で「観念」を外す、変えるのを勧められて、色々思い込みを
外してるんですが、(多分、私はすぐ刷り込みしてて、思い込みが強いんだと思いまして)
大量に持ってて、もう細かいのはいいんですが、大きい問題の思い込みがありました。

願望が叶ったその後に対する恐怖がすごいんです。
過去に、3つほど自分にとって大きい願望が叶って、その度にエライ目にあって
酷い状態になりまして、観念が、願望が叶う=苦しみの連続 なんです。
叶わずに不幸の中でウロウロしてた方がまだマシと思ってる。。。

で、この理由は、受け取り体制が出来てないのに叶ってしまったことと、
叶った後、ずっと不安で自分が受け取っていいって認められなくて、叶った「今」に居られないことです。
要するに、「安心」が分からなくて「今」を手離しで楽しめなかった。

「今、安心して楽しむ」これが出来れば、もうなんもいらんかもしれません。

すみません。一回切ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板