したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

642もぎりの名無しさん:2012/08/13(月) 20:46:11 ID:3cc4u12c0
>>629
うん………ダゼッち色々ありがとう
うれしいよ

総理大臣か…確かに総理大臣ってメタクソ馬鹿にされてるけどさ、全体本人目の前にしたら馬鹿にはできないと思うんだよね
政治に対しての批判は被害者意識たっぷりにされるだろうけどさ
芸能人しかり…

総理大臣が総理大臣に近しい人間に馬鹿にされようとも、レベルが高すぎてそれはそれで羨ましくも感じてしまう

実際、自分のバイト先とかで馬鹿にされてる男女って自分の目からみても、なんかすっげートロかったり情けないような人達ばかりなんだよね
自分も仕事はまぁまぁできなくはないけど、いい年してフリーターだし、馬鹿にされる要素満載だし
今日も、面倒なキツい仕事押し付けられてさっき爆睡して電車寝過ごしてしまった

私のビジョンに目を向けるか
向けたい!けど、毎日に萎えすぎてやり方を忘れた
期待を挫かれすぎる

あと、エジソンの例だけど、発明だとか
前例の無いことをして認められた人のことってそりゃ、すごいと思うよ
でも、前例の無いこと私はそんなにしようと思わないんだ…
前例の無いことをしなくても、普通に生きてて馬鹿にされたくないってゆーか
それに、研究基地外ってバカにしつつも情けなさは感じないよ

賞賛を得たいといえば、得たいけど、そのまえの、特に何もなしとげなくても普通に認められてる、馬鹿にされないってのが羨ましいんだよ
地に敬意を払われているというか

>わしはおまいとは逆でな、母親が神と いうよりは、むしろ母親に似せて 神様像というもんが作られているんじゃね?と思う

おぉ!そうだよね
自分も自分の神が母親じゃなくて、自分に超肯定的な何かだったらいいなと最近常に思う
母親や、私に否定的な神がすぐ現れてくるけど

なんか育てられかたがおかしかったような気が30になってわかった
自分のクソ真面目さも相まって全部言うこと聞いてたからな
お互い違う親子だったらうまくいってたかもな
こんなこと言いたくないし、虚しいけど
言い返せないように育てられたと思う
完膚なきまでに否定されて、事実だから言い返せないみたいな
それを乗り越えろ、それが愛みたいな
自分の受けとめ方もアレだったかもだけど

むかーーーしから
馬鹿にされる理由は多分ソレ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板