したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

374もぎりの名無しさん:2012/08/02(木) 20:31:15 ID:svzwI27Q0
>>369
マックには行ってないです

他の話は…同じ種類の話を書いてもしょうがないので毛色が違う話を1つ。
失言が、なしになった話です。

会社で、昼休みにみんなで食事をしていたところ、愚痴っぽい同僚が
愚痴を言いだしたんです。
いつも、聞き流しているのに、その日はとっさに
「うるさいっ!(セリフは微妙に変えました)」
と怒ってしまいました。
で、言ったあと、非常に後悔しました。

家に帰っても、「あの失言がなしになったらいいのに」と悩み続け、
そう言えば失言は36回「失言がなくなりますように」と言えばなくなると聞いた
ことがあると思い出し、そのとおりに実行しました。

次の日の昼休み、その同僚が「昨夜、○○(私の名前)から、うるさいって
怒鳴られる夢を見た。怖かったー」と私に言うのです。
夢じゃないんですけど…。
一緒に食べている他の同僚も、その話を聞いても別になにも突っ込みませんでした。
昨日、私がそう彼女に怒ったのを聞いていたのに。完全に夢の話に変わっていました。

似た話で、自分のした失敗が、他人がした失敗になった話などもあります。
私がした失敗なのに、一緒にいた友人が、自分のした失敗として記憶しているんです。
女の私がしたら恥ずかしい失敗なのですが、友人は男なので笑い話に変わっていました。

引き寄せが成功するたちなので、皆の記憶違いを引き寄せたのか、別の理由なのか、
よくわかりません。
理由がわかれば教えてほしいです。

なんか、書いていて恥ずかしくなってきました(汗

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板