したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

274信頼:2012/07/29(日) 18:55:45 ID:96sL57dk0
>>263
この本ですね、1995年に出てたのか。
波動の法則―宇宙からのメッセージ
http://www.amazon.co.jp/%E6%B3%A2%E5%8B%95%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87%E2%80%95%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8-%E8%B6%B3%E7%AB%8B-%E8%82%B2%E6%9C%97/dp/4569550053/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1343555474&sr=8-1

この本は宇宙の法則『引き寄せの法則』を科学的に説明した本だなと感じました。
はっきり言ってとても難しいです。
所々飛ばしたくなるぐらい難しいです。
しかし、それだけ内容が濃いんだなとも感じました。
人は常に波動を出しています。
その波動(周波数)に合う出来事がおのずと身の回りに起こる。
それは偶然という名の必然で…

目の前に起こる出来事は言わばその人の試練とも言えるような事がある。
逃げても逃げても形を変えて現れる
その人が解決して波動(周波数)を高めない限り
現れ続ける…

そのような事が書かれてある本です。

私はこの本好きですね。
-----------------------------------------------------------------------------

目に見えないけど存在しているものはいっぱいありますよ!
この世界には普通だと思っていて、馴れているから驚きもしない事もいっぱいですよ!
例えば磁石、何の動力源も使わずに金属を引きつけています。
馴れてるから( ´_ゝ`)フーンって感じですが、凄いと思いませんか?

そんなの磁力が引き寄せてるんだ!って思うでしょうが、そんなの後付の説明。
じゃあ何故磁力が引き寄せるんだ?何で磁力が動力源も無しに発生しているんだと言う事現代科学ではは解明されていませんね。
引力も同じ。

>>272
それ、私も昔思ってたんですよw
意識がどうやって現実に作用を及ぼすのかって事を。
どうやっても行動して物理的接触をしなければ何も起きないじゃないか!って。

しかし、今目の前に広がっている世界が意識の世界である事と仮定してみて下さい。
物理世界と言う観念をもった意識世界。

(´・ω・`)う〜ん分かり難いか・・・

風船が意識だとして、風船の中を見ている状態。
なので意識が無くなればこの世界も無くなってしまう。

でもでも意識が無くなった人っているじゃねーか!
でも世界は無くなってないじゃないか!!って言いたくなりますよね。

しかしそれはあくまでも他人の意識が無くなった状態を見ているだけで、自分の事ではない。

(´・ω・`)b 私の解釈はこんな感じ参考にならないかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板