[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十八幕】
143
:
もぎりの名無しさん
:2012/07/23(月) 07:53:32 ID:qtlNBk.60
>>119
>ダゼさんの指摘はこの板的にも至極真っ当な見解だとは承知してますが
>その論調でいうならば、イジメにあってる人がいても見ないようにして自分は楽しい事してりゃいいんだぜ
>って事になりませんか
おう、これは素晴らしい指摘だぜ!
おまいはどう思うだろうか?
ってもちろんそれには違和感を感じるからこそこう書いているわけだぜ。
うむ、わしも目の前でイジメが行われていて、それを見て見ぬフリをして楽しいコトを
なんてのは違うというか、正直見て見ぬフリ自体できんと思うのだぜ。
ではちょとこんな話はどうだろうか。
ある優しい女の子が、学校で発展途上国について学んだのだぜ。
ある国では毎日多くの人々が食べ物がなく餓死している。
また多くの人々が予防接種も受けられないため病気で亡くなっている。
ほんのわずかなお金さえあればワクチンも清潔な水も与えられたのに。と。
そこで女の子は衝撃を受けた。
自分はなんて贅沢な生活をしていたんだろう!
その日から女の子は一切の食事を受け付けなくなってしまった。
もっともそれは恣意的というよりはどちらかといえば無意識的なモノであった。
あんなにお腹を空かせている人達がいるのに私だけこんな贅沢な料理を食べるなんて。
そんな想いが食事を喉に通さなくさせてしまい、日に日に痩せ衰えていくのであった。
さて、どうだろうか。
なかなか意地の悪い話を持ち出したなと我ながら思うわけだが、もちろんきっとおまいも
毎日ゴハン食べてるだろうし、嫌いなモノや食べきれないモノは残すだろうし、
帰れまテンを観て大笑いしたりするわけだぜ。
しかし隣で誰かが囁くのだぜ。
『あなたは世界の飢餓を知っていながら見て見ぬフリをして食事を楽しめるの?』
いやぁな質問だのう。
きっと模範回答ならこうだぜ。
『よし、じゃあ彼女を救うため、そして俺がのんびり食事を楽しむコトができるよう、
世界中の飢餓を全部なくしてやるよ』
引き寄せならそうなったパラレルに云々という話は通用せんのだぜ。
なぜなら彼女はそうではないこの世界の住人なのであってだ、パラレルに逃げても
彼女はこの世界に置いていかれるだけなのだぜ。
さあどうしよう。
どうだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板