[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十七幕】
845
:
もぎりの名無しさん
:2012/07/10(火) 07:28:54 ID:97QUCNAM0
>>844
なんだ、それはわしの好物ではないか!
Σ( ̄□ ̄;)
いやな、まさかおまい側の方からそんな話が出るとは思わなかったのだが、
わしはおまい寄りの考え方なので安心するのだぜw
ただそれとは逆、つまり『自分では世界を変えるコトなんてできない』と思ってるヤツに
話しかけていたのであってだ、そんなヤツにいきなり大きな話をしてもなかなか伝わらんのだぜw?
例えばオリンピックの水泳選手がカナヅチのヤツに向かって『私もかつてはカナヅチだった。
だから練習すれば君も10000メートル泳げるよ』なんて言われても、カナヅチなヤツは
『無理に決まってるだろ!現に今こうして溺れているじゃないか!早く助けろ!』
と言うだけなのだぜw
ただ。
わしはそのリンク先の話を例に持ち出すのはどうかしらと思うのだぜぇ。
良い子がマネをして『飛び降りれば世界が変わる』とか思いかねんのだぜw
世界は今この瞬間だって常に変わっているのだからして、あまりレアケースばかりに
とらわれない方がイイとわしは思うのだぜ。
ちなみに。
そのように変わった世界の前と後を両方認識できてしまうのは前述通りレアケースで
あるとわしは考えるのだぜ。
なぜならだ、常人がまったく違うパラレルな世界にジャンプしたらよう、普通
自分がおかしくなってしまったのだと考えてしまうと思うのだぜ。
つまーり、そのジャンプ先の世界を十分に楽しめなくなってしまうわけだぜ。
例えば前世というモノがあるとして、もし前世の記憶を持って生まれたとしたらどうだろうか。
気がつけば知らない他人が『わたしがママよ』とか言ってるわけだぜ。
前世と時代や国が変わっていたら、文化や価値観の違いに馴染めないかもしれんのだぜ。
あるいは前世で自分の命を奪ったヤツを今世でも恨み続けたり、前世の伴侶がいない
ことに一生苦しみ続けるかもしれんのだぜ。
といつ感じでジャンプする前の世界の記憶を引きずるというのはメリットよりも
デメリットの方が多いので、普通はジャンプしても記憶ごと入れ替わるか、もしくは
ジャンプそのものをしないのだぜ。
あ、わしはね、ジャンプが起こるコトももちろん信じているが、それ以上に
『ジャンプは起こる必要がない』すなわち『ジャンプせずとも人は必ず幸せなシナリオを創造できる』
もっと言えば『ジャンプできなきゃ幸せになれないと考えるのは誤解である』
と考える派なのだぜw
そこんとこヨロシクだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板