したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十七幕】

784信頼:2012/07/08(日) 06:35:40 ID:96sL57dk0
>>779
面白いですね、自分に問えですね。

じゃあ私も、お前がウゼエ消えろ!
どう?貴方がやっているのはこう言う事ですよ。

>>780
別に陰謀の事だけ書き込んでいる訳じゃあないですよ?
少し書き込んだら反発するレスが多いので返答してただけでw

>>781
この世界、自分の目にしたくない事は絶対目にしますよ。
だから私、今まで誰に対してもお前は消えろとか、書き込むななどと言った事はないですね。
ああ>>779で言ってますが、これ説明なんで。

>>782
正解!それが本当に気にしない態度なんですよね。
そう、気にしなけりゃいいだけなんですね。
しかし気になる嫌な雰囲気を自分に覚えるって事はその要素が自分の中にあるって事ですからね。
それを解決していけば解けて来る。

>>783
う〜んどうも陰謀と言う言葉に何かアレルギーをもっている人達がいるようです。

インフルエンザワクチンに関しては私は完全に効果無しです。
何故なら私の体験からそう確信しております。
私は子供の頃を除いてインフルエンザワクチンを打っていません。
そしてインフルエンザに感染した事が一度もないです。

それとインフルエンザに感染した事がある人に聞いているのですが、
感染したその年に接種を受けましたかの質問にみんなYESでした。
私の親も接種を受けてからしばらく体調が悪くなり、もう絶対に接種はしないと言ってましたね。

私自身も放射能や食品関係は実は気にしてはいません。
ただどういった仕組みで悪影響があるかって事に興味があるだけです。
最近コカコーラに発癌性物質が入っている事を公表していますね。
アメリカのコーラーより日本の方が18倍も多く入っているとか。
それを読んでも私はコーラを飲みますけどね。

最終的にはこうなります。
外に力は無い、自分に力があるのです。

物事の良い面ばかりを見てれば確かに状況は良くなっていきます。
しかしある段階で止まります。
それは悪い面から逃げていて (それを知る事) 何て言うのか自分の中にその要素があるのに
それに蓋をしているって状態ですか。
早かれ遅かれそれが壁になるので、それ全部見ようよって事なんですね。

>陰謀という言葉には、アメコミのヒーローと悪みたいなお約束のシナリオみたいなモンを感じます。

陰謀って言葉にはどうもオカルト的、映画的、アニメ的、漫画的なイメージがついてまわりますね。
ではこう言い換えたらどうでしょうか、企業などの組織が利益を得る為の計画。

しかし何でこんな簡単な事がわかんないかなぁと思うのです。
癌が治る薬ができたら、困る製薬会社が多数。
何故なら儲からないから。
シンプルなんですが、陰謀論になってしまうんですよ。
薬は飲み続けてもらわないと、製薬会社にとって利益にならないので困る。
違うかなぁ〜企業が利益を出す為に普通にやってる事だと思うのですよね。
企業に勤めているサラリーマンならば絶対に口外したらマズイ事があるはずなんですよね。
食品の大量生産する会社とかパン工場とか色々と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板