したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十七幕】

749信頼:2012/07/06(金) 18:34:11 ID:96sL57dk0
>>746
全部の学校がそんなアホな教育ばかりしているとは限りませんよ?
実はそんな学校ほど教育委員会などから問題視されているとかね。
正直、我が校には虐めや暴力はありませんなどと言っている学校は危ないですね。

>解釈すれば世界は自分の投影という事だとすればそういう搾取する
>人間(の中にある観念)も自分の投影という事になりませんか?

そうですよ?でね、問題なのは搾取する事じゃなくて、搾取する事を憎んだりする心。
これ誤解しないで下さいね、搾取をする事を認めるとかって意味じゃないですから。

>>747
ん?誰が被害者?誰かが悪いとかどうだっていいよ?
ただ世界の構造がそうなっているって事ね。

正直、TVメディアが本当の事を言っているってまだ思ってる?
都合の悪い事を言う訳がないじゃないw
原発関連で公表されない事もオカルト扱い?
放射能は関東も汚染されまくってるんだけど、言わないよねぇメディアは。

自分が社長だとして、自分のクライアントやスポンサーの悪口なんて言えませんよね?
TV局が株式会社だって事を忘れてませんか?

でな、販売する時に利点だけを説明する製品ってのは駄目な製品なんよね。
不利な点もありますが、それを補って余りある点をちゃんと説明している製品はいいよ。
工業製品の説明会で、ちゃんと不利な点を説明しているとこは壊れないし問題も少ない。

>第一、欠乏してると思わしてるのも思わされてるのも自分。
>社会が悪いとか誰かが悪いとか、自分を省みない人が言うこと。
>正気に戻りましょうね。言っても無駄だと思うけどな。

正気に戻る気などマジでありませんよ?
ってより、今が正気に戻っている状態ですから。
ただ単純に世界を眺めてみてはいかがかと。
原発再稼動させる方がキチガイだと思うけど?
それが常識的な世界でやっている事、それも世間のトップの総理がね。

いや〜久々に反論してみましたw
これもただ自分は正しいんだって事のいい合い合戦なだけ、不毛ですねw

貴方は貴方で正しい、それでいいと思いません?
自分の意見に他人を賛同させる必要はないんですよ。
賛同してくれる人は自然と集まってくるので。
これも引き寄せの法則だね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板