したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十七幕】

711信頼:2012/07/03(火) 01:14:44 ID:96sL57dk0
>>709
答えが論理的にエゴが理解すると、それはもう・・・う〜んどう言えばいいのかなぁ〜
神秘的な、ん〜神聖な?ん〜つまり、エゴが理解する事によってエゴが力を持つので、
属性が変わってしまうんですよ。
メソッドなどで1回目は上手く行っても2回目は上手くいかなかったりね。
脳にその記憶回路が構築され記憶されると力の属性がエゴ属性変わるので、
神秘的っぽい力、ただあるがままの力が発揮されなくなるんですね。

解明したのはここまでなんですよね。

願望や状況が叶うのは、鍵になるのは忘れる、無心、集中、

願望その事を考えていない時や(忘れている時や無心)、
願望が100%叶う事が何故か分かっている(そうなる事に集中している時)
なので叶う方法や答えを知ってから、その方法を実行しても意識は知っているが故にどうしても疑念が出る。
じゃあ疑念を消せばOKなのでは?っと考えてしまうけど、
それが出来るのが瞑想であったり、悟りを開いている人。
そして悟りを開いている人は願望が叶おうが叶うまいがどうでも良くなっているw

チケットや他のスピ関係の本や動画などでも、
その近隣を示すけど答えややり方をズバッと言わないし、いや言えない、いや言う言葉がない!
それは表現する手段が言葉じゃなくて感覚でしかないから難しいのですよ。
言葉での説明は難しいけど、感覚では簡単なんですけどね。

(・´з`・)しかし言葉での説明は何とまあもどかしいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板