したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十七幕】

616信頼:2012/06/27(水) 04:38:13 ID:96sL57dk0
>>594
確か同じような事を以前書いたとおもいますが、
私の場合は、全ては運命で始めから決まっている。
で、これは運命だ!って聞いた時、どんな感じがしますか?
絶対悪い方向の感覚を感じると思うんですよ。

何か悪い事が起こったら、これは運命だ!とかw
しかしこう考える事もできます。

お前はどうやっても金持ちになる運命だ!
お前はどうしても運が良い運命なんだ!!

(ノ∀`)あちゃ〜話がズレたのでちょっと戻します。
んで、私の場合、全ては運命で決まっていて、何も出来ないって感じた時に、
開放感を感じました。
な〜んだそうか!それなら楽でいいとw

何も出来ないなら、流れに任せとけばOKで、
その流れが良い方に行くと信じられないようにしているのがエゴです。
つまり、良い方に導くのは訳のわからん力とか神とかではなくて、エゴの力だと手柄が欲しいんですね。
俺がお前を幸せにするんだとか、俺のおかげで生活できているんだぞ!とかね。
だから争いがおこっていますよね!

生まれる前は幸せで安心できる安らかな状態。
しかし、ずーとそれじゃ面白くないからこの世に遊びにきていると私は考えています。
ゲームでも裏コマンドで無敵になっても始めはいいけど、すぐ飽きてしまうじゃないですか?
そんな感じですよ、だから願望が叶ったその時は最高幸せ!って思いますが、長続きしませんよね。
新しい刺激を探し出します。

>今まで学んできたのは自分の思考やら感情が現実を100%作る。
>という事だったので、それとは真逆ですよね。

いや全くその通りです、だって自分で場所や時間を選んで生まれてきてるんですから。

ただ、自分のエゴ思考やエゴ感情が現実を作っているのではないって事ですね!
エゴ状態ってのは自分が嫌な感じとか不快な感じを得ている状態です。
ただ、この不快な状態は人によって違いますね。
ある人には不快ですが、ある人には快感だったり!
Sの人とMの人の状況を反対にすれば地獄に、元に戻せば天国に!
(;゚Д゚)!見解になってないちゅーねん!

ヽ(´Д`;)ノ とっ取り敢えず、麦茶でも飲んでこよう!

>>615
病気関係は謎だらけですね。
医者が貴方は末期ガンで確実に半年で死にます、決定しまつたって言われて、
半年後に何も・・・ではないか、ある機械だけを使い一般的な延命治療もせず治った人が実際にいる事実があるんです。
医者も何故治ったのか分からない。

治った人がいなければ、今の医療を疑ったりしないのだけど、
実際にいるんですよね、それを知ってしまった私は今の医療体質に疑念がありますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板