したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十七幕】

614もぎりの名無しさん:2012/06/27(水) 00:59:16 ID:QqvR06js0
んじゃ、お言葉に甘えまして

>>603
自分は大病を患ったことがないので的外れなレスになるかもしれませんがご容赦ください。
たしかに病気で苦しんでる人が、病気が治らなくて辛い時間を失くすというのは難しいかもしれません。
ですが、その人にとっての時間の質を高めるということはできると思うんです。
病気は辛いけれども、病気以外の幸福なものに気を向けるとか。

こっから下は蛇足で変なこと言っちゃうかもしれませんが思い切って書かせていただきます。

仰られている、願望が病気治癒の人というのは、引き寄せだとかチケットを実践してる上で病気を患ってる人のことですよね?
それなら、メソッドをやってある程度効果が出ない時点で引き寄せやチケットというものを捨てた方がいいと思います。そのほうが逆にうまくいくかもしれせん。
しかし、効果が出てるならそれをやり続けていいと思います。

個人的には、効果が出てないと実感してる方が引き寄せ云々だとかにすべてを委ねる生き方は危険だと思います。
病気の末期で余命幾ばくもない人がアファやったり、イメージングやったり、引き寄せのまとめを読むのは残りの人生がもったいない(読んでる方、不快にさせたらすみません)
本人がそれが幸せならそれでいいのですが。
もし本当に余命幾ばくもないのなら、家族との人生を過ごしたり、自分ができる範囲内で幸せなことをしてほしい。
そのほうが最終的にその人にとって幸せなんじゃなかろうかと思うのです。

私たちは人生を幸せに過ごすことが目的であって。
願望や引き寄せの法則とここで言う幸せは関係ないわけです。のめり込んでる人ほどこれがないと不幸だとかこれがないと幸せにはなれないと思ったことあると思います。私もそうです。
でも、そういった観念が強くなればなるほど願望実現や引き寄せからは離れたほうがいいんじゃないかと思います。
だって、願望実現や引き寄せをやるために不幸や不足を感じてるんだから。
幸せのために不幸になってるのは本末転倒なわけです。
理想は願望が実現しなくても幸せになっていいって境地ですが。

病気の人には難しいですよね。
でも、少しずつ自分にとって楽な選択、快な選択はすることができると思います。
そうして自分の気持ちを少しでもベターな方向に持ってくことはできる。

引き寄せとかチケットとかそういったものを神聖視したために不幸な思いをして、病気が治らないと落胆して死んでいくのは悲しすぎる。

もともと時間の質を高めるってことで願望実現の体感速度を高めるって話だったのに全く関係なさそうなとこに話が飛んでしまった。
まとまりもないし、支離滅裂\(^o^)/

一言で言うと自分がちょっとでも幸せになれるように生きればいい。一旦引き寄せもチケットも全部横に置いといてね。
こうしないと幸せになれないとかそういった感情は浮かぶけれども。

あ、これを書いてて引き寄せやチケットを学びすぎると、逆に人生の幸せを制限しそうで怖いなと思いました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板