したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【8】

879もぎりの名無しさん:2012/06/15(金) 13:17:26 ID:ITl0CDQE0
>>877さん、ありがとうございます。この1年ほどはU4さん式を主にしてきましたが、
その前は447さんやひねくれさん、クレさんや自愛やセドナもやってきています。
何年も自分と向き合い、やってきたつもりです。全ての願望の根幹には、自分への無価値感がありました。
でもU4さんや自己観察さんの書き込みを読むと、観念がどうとかというのもエゴの範疇で、
願望を叶えたいから、内面を調整するっていうエゴのコントロール欲求ですよね?
願望やエゴも、全ては別の領域である本当の自分から湧いてきているものだから、
そのままにしていていいと私は解釈していたんですが・・・。

現象が変わらない→やり方間違ってる→内面の調整だ!って現象を見張って結局いつもの、現象にリアクションしてるだけになってしまいます。
今も不安や焦りを越えたところに、安心感や幸せを感じようとすれば感じられます。でもこれもただの蓋なんですかね?
こういう感じで何も変わらず、ずっとループしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板