[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【8】
54
:
もぎりの名無しさん
:2012/04/24(火) 21:05:41 ID:c/U4/Npg0
HT君、落ち着きたまえwすべての謎が解けなければ君の望みが叶わないわけではないぞ!
↓↓↓を実践しつつ108さんの回答を待つんだ!w
〜〜「直結・なる」はそんなに難しくない〜〜
「あなたが望む状態のあなたのオーラを出し続けなさい。やり方あなたに任せる。」
いやオーラってなんだよ?って話かもしれんがw
波動とか言っても「波動(笑)」とかいうだろうし。でも、ま、科学者も「分子も原子も波であり
粒子である」って言ってるんだけどそれはともかく。
「金持ちオーラでも、愛されてますオーラでも、幸せオーラでも、モテモテですオーラでも
仕事バリバリできますオーラでも完璧ですオーラ何でも構わん。今自分が負のオーラを
出してるのがわかるだろう。
それと同じ要領で、あなたが望む自分だったらこんなオーラ出してるんだろうなってのを
出し続けるのだ。」
なんでこんな言い方するかっていうと。
「なる」とか「直結」とかいうと、「なったフリじゃないの?」とか「メソッドなの認識の変更なの?」
とか「立ち位置が違うんじゃないの?」とか考えすぎ状態になっちゃうかもだから。
「理屈とかマジ意味わからん、それよりさっさとやり方をよ」って人には、案外こんな感じで
いった方が結果出すかもしれん。
ところで、「なる」とか「直結」とかやってるとなぜ苦しくなってくるのか?
それはあなたに染みついたリアクションが頭をもたげてくるからだ。
今あなたが思っている「あなた」とは何か。それはあなたが繰り返してきたリアクションの集積だ。
あなたという演技、あなたというリアクションがあなたにとっての事実を作り上げてきた。
あなたに染みついている演技、リアクションが「ジャック・スパロウ」だとすると。
あなたが「直結・なる」をすることはチャーリーとチョコレート工場の「ウィリー・ウォンカ」
を演じているようなもの。
そして「なったフリ」に感じられるのは、「ジャック・スパロウ」のまま「ウィリー・ウォンカ」
を演じようとするからだ。
だから、一旦「ジャック・スパロウ」が出てきて苦しい時はジョニーデップに戻る、つまり
引いて考えるという事。現実に対してフラットになる。現実を疑うこと。
「はいはい、このリアクションによって私は現実を作ってきました。今もこのリアクションで
この現実を支えています。それが好ましいものであれ、好ましくないものであれ、私は
リアクションを繰り返す事で、『これが現実だ』と信じる事が出来るのです」
こうやって現象から一旦引かないと、元からのリアクションであるジャックが勝ってしまう。
なぜならジョニーデップに戻らずに直結しようとしても、それは「ウィリー・ウォンカ」の
演技を練習している「ジャック・スパロウ」という事になってしまい、結局それは「ジャック・
スパロウ」の演技なのである。
(つづく↓)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板