したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【8】

270もぎりの名無しさん:2012/05/11(金) 22:49:47 ID:DD5NIEWs0
>>267
うむ、彼は次元のひずみから現れたに違いない(; ・`д・´)…
そんな面白いことってあるんだねー。

私も潜在意識という言葉より、並行世界やパラレルワールドって言葉のほうが好きです。

最近おもしろかったのは、ルパート・シェルドレイク。
シンクロなどの「意味のある偶然の一致」を、「形態形成場」という概念で説明しようとするもの。
1980年代にBBCテレビを巻き込んで大々的に実験を行うなど、かなり世間を騒がせた仮説らしい。
ホログラフィック・ユニバースに大きな影響を与えたデヴィッド・ボームも興味を示して支持してるのだけど。
シンクロや100匹目のサル現象に興味があれば、ぜひどうぞー。

またヒントくださいって、じつーは、私のほうがみんなからヒントもらってばっかりなのだけど。
「次元の狭間から出てきてもいいや☆」っとは、なんて大胆な許可なんでしょ。しかもそれを実現しちゃうなんて。
見習おうっと。φ( ̄Д ̄ )ホォホォ

こちらこそ、また面白い報告聞かせてください。
一緒に楽しくいきましょー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板