[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【8】
121
:
もぎりの名無しさん
:2012/04/28(土) 11:44:51 ID:bzUoMqJs0
>>117
俺はそもそもメソッドの明確な定義がないと思うんよね
メソッドを日本語に訳すと、方法・手法とかいう意味になるよね
では方法・手法ってなんだろうって言ったら「何らかの目的を達成する
ためのやり方・あり方」ってなるやん?
このスレにいるみんなは幸せになりたいわけでそ?
という事は「幸せ」をターゲットにして今の自分のベクトルと違う
ベクトルに向かうことは全部メソッドと言われてもしょうがないと思うんよ
たとえ、今のままでいいと認める、にしたって今までは認めてなかったわけだから
それもメソッド言われてもしょうがないし、何もしないであっても今まで何かしてた
んだからやっぱりメソッドにカテゴライズされてもしょうがないのと違う?
認識の変更だって認識の変更をターゲットとすればメソッドじゃないけど
やっぱりみんな幸せになりたいから認識の変更をするし。だからやっぱりそれも
メソッドと言われてもしょうがないのと違うかなあ
だから桑田さんのブログだってみんな幸せを求めてから読むんであって
その人に対してそれまでの方向性と違う方向性を提案した時点でメソッドという
ものから免れないと思うし、桑田さんがよく言う
「やりたいことはやる やりたくないことはやらない」だって今までやりたくないこと
やってきた人にとっては「やりたい放題メソッド」なわけだし
今の自分の方向と違う方向に方向づけたらもうメソッドという言葉から逃れる事は
不可能なんよ結局
だからメソッドじゃないものって何よ?って問いには明確には答えられないと
思うんよね
どっからどこまでがメソッドで、どっからどこまでがメソッドじゃないかどうやって
分けるん?
そうやって考えて見ると確かなメソッドの範囲がわからないのにハッキリ
わかってもいないものを否定してもしょうがないと思うんけどなあ
それこそ2元論とか概念化とかただのイメージの罠にはまってると思うんよ
小沢一郎は悪い奴だ、みたいなww
要するに俺が言いたいのはメソッドが良い悪いとかどれがメソッドで
どれがメソッドじゃないんかとかどーでもよくて、自分であれこれ試してみて
ちょっとでも気持ちよくなったらそんでいいのと違うかってことなんよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板