したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【8】

116もぎりの名無しさん:2012/04/28(土) 10:21:56 ID:DD5NIEWs0
>>114
少なくとも、マイケル・タボットの主張に沿っていうならば、
「現実が幻」はそういう意味ではないです。

かなり乱暴にいえばこういうこと↓

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | …現実ってなんぞ?  |
     \____  ____/
             ∨

/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ?
         /::::::::   ●  ● 、
         |::/::::: Y   ,,,,   ,,,,\
         |/:::::  /U       ▼ |               
         /::::::: /       、_人_, |
         \:::/        ∨ノ    ∧ ∧ '゚,。'゚
          ヽ:::: ::::   ( ̄ ̄      (゚ぺ*;)
          _/:::: /^ヽ:::: ヽ        (uu ,)    ←【実体/内面】(目に見えない)
          (__) (__)        U^U〜
         ;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;         ;;; ;;;
        ;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;         ;;;;;;;;;;
       ;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;        ;;;;;;;;;;;;;  ←【現実/内面の投影】(目に見える)
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ;;; ;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

相当信じがたいと思いますが、この現実の様々な物質は「影」です。
タテ・ヨコ・タカサのある立体的な「影」です。3次元の影なんて思いもよらないだろうけどw

この現実では「影」という物質の部分だけ見ることができ、投影元の実体である「内面」は見えないです。
しかしながら、影は影です。影である以上は実体そのものではなく、現実(物質)は存在していない幻ともいえます。

108氏もこの路線を基本的に踏襲していて、
パラレル1で「あなたは今、ここにはいない」とはそういう意味です。私の理解では。
そして、現実は実体からの投影だからこそ、投影元である内面を変えれば、影の形もかわって現実が変わるという主張です。

でも、あなたのご意見ももちろんありと思います。というより、私はしっかり検討したほうがいいと思う。
この辺りは、それぞれが試行錯誤をして確かめて、自分で答えをだすしかないと思うんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板