[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十五幕】
741
:
711
:2012/02/02(木) 00:29:17 ID:VjdEqX/k0
>>711
です! 遅くなってすみません。
今日忙しくなってしまって遅くなってしまい、やっと来れました。
>>714
、
>>720
、
>>722
皆様、お返事頂きありがとうございます。
嬉しいです。色々なお考えをいただいて、すごく面白くて・・
>>714
◆DAZEwa9C2g さんへ
>その疑問については色んな回答があると思うんだが、
>わしが好きな考え方は神との対話に書いてあるんだぜ。
>逆になぜ人はキリストを殺してしまうのか、という話もな。
神との対話のどこでしょうか・・・
>ちなみにその疑問の出発点にあるのは『死はこの世で最も悪いコトだ』
>という考えだと思うのだぜ。
>もしそれを前提とするならば、まぁおまいがしっくりくる回答もそれを
>前提としたモノになっちまうんだぜ。
>いやだからって死がイイもんだというコトでもないのであしからずだぜw
えぇぇぇぇぇと・・難かし・・い・・ですね・・(^^。)
チケット板の人たちは、難しくて、、それでも諦めたくないので、、
頑張ります。チケットもまだ難しいですが、何か、おもしろいのです。
すごく・・^^
『死はこの世で最もよいことだ』と逆に考えたら、イエスさまは
最もよいことのためにさっさと死んでしまうことを選んだ、、とか・・
そんな感じ・・? でしょうか・・
それにしては・・苦しんだような・・死を恐れてはいなかったとは
思うのですが・・でも、そこに至るまでに拷問を受けたり、鞭で
打たれたり、すごく痛い思いをしていますよね。
そんなこと、チケット板の達人のような人たちなら、そんな現実に
結びつくような思いもまず持たないようにしませんか? そうした
自己犠牲的な現実を引き寄せるようなことは、そもそも、念じもしない
でしょうし、恐怖などの思いが湧きあがってきても、クレンジングとか
をして恐怖をきれいにしてしまうことで、現実として引き寄せられる
ことを避けるようにしようと思いませんか。
それに、そうしたほうが、結局は、相手が鞭を打ったり、拷問したり
することも防げるのだから、結局、そのほうがよいと考えますよね。
イエスキリストという人は、水の上を歩けるほど、現実化させる力が
強かった人なのですよね。意識をどうしたら、水の上を歩けるほど
現実化できるのかよくわかりませんが・・それにしても、それほどに
現実化できる力が強い人なら、決して、失敗しない人生も現実として
引き寄せられたと思うのですが・・
イエスキリストは、どうしたら、拷問も十字架もなく、裏切りに遭う
こともない成功する人生を歩めたのでしょうか。
引き寄せの法則の観点から考えると何がいけなかったと思いますか?
こう思うというお考えがあったらどなたでも何でもお聞かせください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板