したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十五幕】

489もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/23(月) 07:20:16 ID:TQohy9bA0
>482
うむ、わしも以前おまいに何か言ったようなそうでもないような気がするのだが
思い出せずに苦しいのだぜwwwww
まぁそんな時はお互いまず全部忘れちまえばイイのだぜw

で、ひとつ思ったんだが、あまり目の前で起こる出来事すべてに
自己投影という意味付をするのはどうなんだろうかと。
もちろんあらゆる出来事に責任を持つという態度はイイと思うのだが、
あまりにもそこに意味を求めすぎるっつうか、受け身的な態度でいたら
イカンと思うわけなんだぜ。
受け身っつうのはだ、例えば目の前で嫌な出来事が起きても
『いや、きっとこれもなにかイイ意味があるに違いないから我慢して受け入れよう』
『そこには神から与えられた使命があるに違いない』みたいな( ̄ー ̄)

なんつーかよう、まぁ想像の領域でしかないんだが、あらゆる出来事が
自己の投影だとしてもだ、それはきっと自分の何が投影されとるのかわからないように
投影されとると思うのだぜ。

なんかよくわからんと思うが一応説明してみるとだな、自分でわかっとる部分については
自分でわかっとるわけだからして、その投影が周りの出来事に見え隠れした時に
ああそれはワタシの投影ね、なんって基本的には気分はポジティブになるわけだが
それは何の投影だ?とわからないコトに、無理やりこうじゃないかなぁと
意味付をしてみて、しかもそれが不快だったりしたらば、それはきっと
意味付が間違っていたり、あるいはそういう風に投影だなどと考えなくても
イイ部分なんじゃねぇかと思うんだぜ。

まぁ例えばの話だ、おまいが何か新しいコトを新しい場所で始めたくで
ウズウズしとるとするのだぜ。
しかし一方で理性はそんなコト無理だ、現実的じゃないと囁いているわけだぜ。
で、もしかしたらオヤジのゴタゴタはそんなおまいを投影しとるのかもしれんのだぜw

つまーりだ、そこには『こんな場所とっとと離れて新しいコト始めよう』と
はやくおまいをそこから追い出そうとしてそういうコトが起きておるのに
おまいは頭ではそこを離れるなんて考えられないもんだから、オヤジに対して
私のナニが投影されてるんだろうブツブツ……あ、もしかしたら私にも
そんな横暴さがあってそれを消し去れば事態が収まるのかもブツブツ……
なんつって辿り着かないゴールを目指してしまったりするコトもあるわけだぜw

長くなったがまとめますとな、まぁまとまらないのでトリプルアクセルのまま
濁しておくとするんだぜwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板