したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十五幕】

41もぎりの名無しさん:2012/01/03(火) 00:05:31 ID:BXrsbVgk0
>>36
どうもありがとう!おっしゃる通り、パラレルのパクリ、いやインスパイアですw

>>38
だからインスパイアですww

確かにエゴの観点から見ると、叶ってないことはたくさんあります。
(何も叶ってない、は言い過ぎ、というか確率的にありえないw)
挫折も、これまたエゴの観点から見ると何度もしてきましたし、これからもするでしょう。

その「エゴの観点から見る」というのをやめればいいんじゃね?
そしたら叶わないとか挫折とかどうでもよくなるんじゃね?という話なんですが…、

そんなことよりちょっと聞いてくださいw

>>38を読んで、初め私は嫌な気分になりました。
当たり前でしょ、全否定なんだからw

でも、このレスも私自身が選択したものだし、
あなたは私自身なんですよ。
この大前提を思い出してみると、いつの間にか嫌な気分はすっかり消えていました。
そりゃそうだ、自分で選んだ自分自身のレスなんだから「全部オッケー」
嫌な気分になるほうがおかしいw

これです、これ!
「世界は全部自分の選択」「存在はすべて自分」
この大前提をとにもかくにも採用してみるだけで、
少なくとも私は「いい気分になる」という実利を得た。
>>38を読んだおかげで、むしろそれ以前より余計にいい気分になったんです!
これが「実践」なんだなあ…と改めて実感しました。
ありがとう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板