したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十五幕】

227もぎりの名無しさん:2012/01/09(月) 16:58:20 ID:85cZ8vD6O
初めて書き込みます。本当に初めてなのでここで良いのかも分からないし、何か失礼があったらすみません。

108さんのザ・チケットは一年くらい前に購入して何度も読み、そのほかの賢人さんのまとめも読みました。

そして先ほど、本当についさっき、自殺未遂をしてしまいました。
自宅から飛び降りようとしました。家族が止めに来たけど、止めに来ることが分かってたし、本気で飛び降りる気はなかったと思います。
思いますというのは、飛び降りようとしてる最中も頭のどこかは冷静で、私は飛び降りないよとささやいてました。

でもいざ落ち着いて考えてみると、本当に飛び降りる気はなかったのか、家族に当て付けるためのパフォーマンスだったのか、
もしそうだとしたら私すごく嫌なやつだなぁ、本当に飛び降りてたら怖いなと今自己嫌悪に陥ってます。
家族に心配かけたこともすごく申し訳ない。

きっかけは母のお気に入りのものをはずみで汚してしまったことでした。
その汚れはもう取れない。新しいものに交換するのはわりと簡単だけど、それを手に入れたのが最近だったので本当に申し訳なくて掃除しながら泣いてしまいました。
そうしたら母に「それは取れないからもう終わりにしなさい」と言われ、「泣くことないでしょ」と言われてすごく死にたくなって……という流れです。

チケットのメソッドや画家さんの「感情を感じきる」などをやって穏やかに過ごせていたはずなのに、こんなことになってビックリしてます。
飛び降りる気はなかったけど、些細なことでそんな行動に出るくらいの何かが私の中にあったのかなと。

私は今求職中です。主にそのことでメソッドをしてました。無職な自分を恥ずかしいと思う気持ちを感じきったり許したり認めたり。やり方を間違えてたのかな……?
特に母に相当の心配をかけてしまったことが申し訳なくて、今後がちょっと心配です。
かなり心配症なので仕事休むとか言い出したらどうしようと思ったり。

長々と失礼しました。何かアドバイス頂ければ嬉しいです。読んで下さってありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板