[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【金】専用スレッド【2$】
73
:
もぎりの名無しさん
:2012/09/25(火) 10:47:01 ID:pNiPNwLsO
>>71
各人が作り出している、見ている現実は、その人の信念で構築されています。
つまり108さんの理論とか潜在意識の法則という深層部のミエナイ知識、それを「現実の方が私に影響を与えている。それは疑う余地はない事実だ」と無意識レベルで思っているエゴの判断力で活用しようとすると、
「ウソじゃね?これって」
という考えや、「証拠」が「現実的に」出てきます。そして、それを受け入れての物語を創る=人間の習慣…ですね。
貴方は「信じきれてないんだな」というご自分を冷静に認識されてますので、今までそうやって人生を築いてきたように、少しずつ、日常レベルで違う観念を加えてシフトするのが良いと思います。
信じきれてないモノを無理矢理信じようとして苦しむ…これは私の私情の願いとしても、貴方に避けて頂きたいです。
原点的なところから、貴方の背中をトントンと叩かせて頂きますと、
「事象に主観的な意味付けをした属性を与えすぎない」
事を勧めます。
お父様の件は、大変と存じますが、あなた御自身の悩みストーリーの場面として関連付けさせないで、「父にエネルギーを使うほど、自分は肉親を大切に思っているんだな。早く良くなるといいな」…と解釈されて、「愛」として観てみる、と。
「愛」でも「充足」でも表現は何でもいいですが、お金の不足感も、同様に、この状態の中で感じている、感じようとしている「愛」は何か?を追求すると何か決定的な事に気づくかもしれません。
「ドM」と自己認定した「ドMじゃない」貴方がいるではありませんか(笑)。力強い味方は、貴方ご自身である証拠です。
108さんの最強の言葉「願望は叶わなくても、叶っても、構わない」。
願望に頭下げてやる必要などありません。
一分一秒に幸せを観る習慣をつくる(信じよう…の習慣ではなく)。そうすれば、今までと違う新しい何かを信じている(厳密には思い出している)貴方を発見できると思います。
お金が絶対必要!という視点が中心になってるので、見えてない部分があり、そこに解決案があるかもしれません。敢えてボスキャラ=お金を外して思考してみてもよいかもしれませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板