[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その5】
9
:
もぎりの名無しさん
:2011/11/08(火) 01:36:01 ID:UvYg.TjM0
新スレ立ってる〜。108さんま∪゛!±ωL≠ュッ☆Σd(・ω・`★)
もう見てるか分からんけど〜一応前スレのお返事するお(´・ω・`)
>>1045
の1008さん
前は「全部叶う」と思ってたんだ。自分が叶ったから。だから他人も出来るだろうと思ってた。
でも何でも叶うってのは「叶う」という概念を超えたところにあるんじゃないかな。本人じゃないから真意は知らないけども。
叶う・叶わないという観念を使って話す方が多くの人に分かりやすいからそうしたのではないかと思うよ。
多分「実現しかない」「在るしかない」というのがニュアンス的に一番近いかと。
ここに個人レベルの「誰にとってあるのか?」「誰が実現するのか?」を持ち込むとややこしいけどね。
個人レベルでは「持っていることにならない」ものまで含まれるので。←ここは理解に違いが出やすい表現だと思う。
観念を使って説明している以上各々の条件付けによって理解がまったく違うんだよ。
個人が「する」ことにおいて出来る行動と出来ない行動が出てくるでしょう。理解できる部分や解釈も違うでしょう。
だから仮に叶う方法があるとしてもあなたが「この方法で叶いますか?」と言えば「分かりませんよ」になる。
夢についてはそうだな・・・・夢が無くなったら「夢を叶えたい人も消える」ということ。
よくあるのが「この夢を叶えたい私」という風に願望ごと自分だと思っていることかな。
ところで絶望したのは「叶わない」から?それとも「叶うかどうか分からない」から?
前者なら私は「叶わない」とも言わないよ。「分からない」ねw
今生で私は悟れますか?→分かりませんwってくらい分からないねw
でも出来ることがあると思えば・そのためにしたいことがあればするといいよ。
「叶うかどうか分からない」と「叶わないから何をしても無駄」とは違うからね。
あなたが何かをする(行動だけじゃなく思考や感情も)ことは現象の中にすでに含まれている。
何かを見聞きして行動を起こしても起こさなくてもそれは「そうなるようになっていた」ことだよ。
その絶望すらそうだ。それは正解だ。あなたに無駄なことは一切起きていないよ。
もしあなたがそれを信頼したら・信頼するということがあなたに起きたら・あなたは少し違った世界を見るかも知れない。
ここでも「そしたら叶うよ」とは言わないけどね(´ω`)叶うこともあるかも知れんwそんくらいが軽くていいさね。
理解する・信頼する(が起きる)ことすら「御心のままに」というところだからまあ適当に流してもよい(´・ω・`)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板