したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

876もぎりの名無しさん:2023/06/25(日) 14:47:57 ID:JuxQrFjU0
スレ動いてないけど一応復縁希望なのでこちらに書きます。

実践…自己観察
1月くらいからしてる気でいたけどもうちょい短いかも?
別れた理由は実践的にも考えてもしゃーなしなので割愛。

昔もチケット読んでて7章は体感済み、でもしばらくするとエゴを引き離せない。
七章でエゴが黙ってたのは数日だけ。でも特に困らなかったし当時の願いは叶わなくてよかったなってくらいの結末だったから気にしてない。
ただ過去に体感したことが足かせになってる感はあるし、定期的にチケット取り出しては少しうまく行ったり飽きたりで放棄みたいな完全な劣等生です。

自己観察でエゴと少し距離はできました。
これは今年入って真面目にしてよかったと思える。
日常そこそこいいこと起きてますが恋愛は進展なし、むしろ後退してるように見えて焦ってる。

焦る→実践→気づきのループにハマってる感じもある。
下手に昔の七章体感があるせいか、既にあるのまとめとか読んでも気づきのループになってしまう。
気づき→もう何もせんでええやん→数日経つと期待して握りしめてる。
既にあるのに待ってしまう。

それ自己観察できてないやんって言われそうだけど、エゴに反応するエゴに気づくと思考は黙るんです。
びっくりするほど静か。そこに浸ったりもする。
でも気づいて重要度が下がったと思ったら次の日起きてガンガンに上がってたりもする。
ほんとにループ。
叶わなくてもいいや。もう楽になろうや…→数日するとやっぱりやだやだ!
螺旋階段なんだとは思う。気づきはどんどん深くなってくから。

自分が結婚したくなかったのもわかった。
こいつと結婚しても幸せになれるかわからんと思ってた。
傷つきたくなくてずっと愛されてたのに認めなかった。
彼はずっと誠実だった。知ってる。
自分が相手の条件やら環境やら自分の自信のなさやらで拒否してた。全部かなってた。
それに気づいて自分でも引くくらい泣いた。
泣きすぎてまぶた腫れたから二重の線がズレた。

今日は友達とやり取りしてて「なんで私の恋はうまくいかないの?」って思ったら泣けてきた。
さすがに人と話してて泣きそうなんて情緒不安定すぎて良くないのでは?と思い、ここに来た。
アシタカみてぇw

こんなセルフツッコミ入れるほどふざけてるのに、一瞬前はジャブジャブ泣いてる。
切り替えにびっくり。でも泣くときの早さもびっくり。
エゴが関連付けできそうなものを見逃さないようにしてるのかな。
こんな光の速さで泣くことある?嘘だろ…
解放と思えばいいのかなと思うけど、それにしてもジャブジャブすぎて人と会いづらい。

恋愛以外のどうでもいいことはかなりかなってるなと思った。
買いたいものもだいたいこのくらいの値段でーとおもってた値段で買えるし、これ当たったらおもろいやろな〜って思ったら他の人が当ててくれたりとか、行きたいと思ってた場所も誘われていけたし、できてるんだろうなとは思う。

不思議なんだけど他人に対して思った願いが即効で叶うこと。
「甥にこういう車買ったりたいな〜」と思ってたら、人に貸して事故って新車でその車種ゲットしてました。
私の財布も甥の財布も痛まない形で。ぱーへくと。
そのときに叶うから願えるってそうなんだろうなーとも思った。

でも私の恋は…(以下略)
ここまで書いてて「恋愛だけはほっとけないからだろうね!」と思ってる。
軽く願えたらいいのにな。

辛いことあるとチケに戻ってきてるだけの人間がダラダラ書き散らしてるだけです。お目汚し失礼。
実践の話なんて誰にもできないもんで。ブログ書く気力もないし。
ずっと実践してたらよかったんでしょうけど、振り返ると辛いこと=ここに戻れ、真剣になれ、いい加減中途半端に叶えるなって感じにとらえてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板