[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その5】
50
:
もぎりの名無しさん
:2011/11/29(火) 00:52:36 ID:UvYg.TjM0
>>33
「画面に意識がある」じゃないw画面は意識そのもののことで例えだよ。
現象を映してるんだよ。マリオの世界は画面の中にあるでしょ。意識の中で現象が起きている。意識は現象を映す。
だから現象としてのあなたにも気付いていられる。意識がなければ何も気付かない。
「本当の私」と言われるのはその意識だよw純粋な意識。神とか源泉とか言われるとこね(´・ω・`)
そのレベルでは「私が創った・選んだ」と言える。
でも意識が「創られた現象としての私」に同化している時には気付かないし「現象としての私」自体は何も創っていない。
だから「創っていない」というのも正解だし「創っている」というのも正解なんだよ。
認識されているのは総て「創造物としての私」だよ。認識している側が意識。創造主としての私だ。
願望にはあんまり興味ないよ(´・ω・`)
前みたいに「叶えたい」と思ってないだけだけど。どちらにしろ不都合がないと思ってるから興味が薄いんだ。
ここきたきっかけのは叶えたんだよ。現象としては進行形で叶ってるよ。
願望だと思ってないから叶ったってのは違うかもだけど。言わなかったかな(´・ω・`)
これを現象レベルで言ったら「神の意志を信頼したら叶いました」「総て委ねたら叶いました」
「受け容れたら叶いました」「抵抗をやめたら叶いました」とか言うんだよw
私に起きたのはそういうことだ。それを追えばメソッドみたいになるんだろうね。
これ以上聞かれてもあなたの納得いく答えがあるとは思わないんだけど・・・・そして私はめんどい(´・ω・`)
一応聞かれたことには答えたと思うからもう寝るお(つ`ω´=)o.。oOOグゥグゥzzzZZZ
>>36
もしかしなくてもあたり(σ・ω・)σYO!
時間がゾロメだねオメデト! ヽ| ・∀・|ノ " −−−==ΞΞΞ★ [[気持ち]]
>>37
スレちでごめんね(´・ω・`)
テレビって言うのもいいね^^現象に対しての認識はそのくらい軽くていいと思うんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板