したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

402もぎりの名無しさん:2012/09/20(木) 21:26:35 ID:LQtF1Ang0
401
わかりますよ。ていうか、恋愛の辛さってそこなんだとおもいますよ。突き詰めていくと、相手に選ばれなかった。認めて貰えなかった。誰に?
という威張ったことを書いている私も、最近、自分を好きでいてくれた人が、彼女を作り、あれっ?てなってたんですがね。

その人は、ビジュアルは好きだったのですが、性格が合わないのとかかなりズレがあって、しつこかったし、避けていたんです。
でも、いざ、彼女出来たと聞いたら、悔しさがハンパなかった。
2日くらいはモヤモヤしてました。

もともと、復縁望んでいた期間も長くて、なんで叶わないんだと叶うか叶わないかだけだったんですが、驚くほど自分の本音に気づいてなかったんですよね。

復縁したいんだろうか?ってかんがえたこともなく。自分が一番気持ちよいシチュエーションを考えたとき、その人たちと、ラブラブしているシチュエーションではなく、ただ、自分を捨てたとか、選ばなかったことへの仕返しをしたいだけだったんです。
いつも、想像するのは、私の価値を認めて追いかけて苦しむ相手だったわけで。ラブラブに戻りたい気持ちではなかったことが、驚きでした。

大好きだった彼も、そうでもなかった彼に対しても、自分を認めない悔しさこそが、苦しみの根元だったんですよね。

よく言われる、愛だけならば見返りや苦しみなんて生まれないんでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板