したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

328もぎりの名無しさん:2012/08/19(日) 20:15:34 ID:a/rGfbeU0
まねきねこさんは自愛はやってる? 今のあなたの状況で「なる」は難易度高いし、ストレスたまると思う。自分の本心に蓋をして、自分をすごく傷つけてると思う。二股かけられんの、いやでしょ? 

彼を幸せにすることで幸せになるのは、あなた。
「彼を幸せにする」はあくまで手段。目的は、あなたが愛を感じて、幸せを感じること。
あなた(に限らず誰もが)が一番愛してるのはあなた自身で、彼は2番目。

自分で自分を愛すより、彼に愛してもらう方が気持ちいいのはよくわかる。
でもこの板に来ているのなら、他人に愛されることで幸せを感じる習い性はやめて、自分で自分を愛してみたら? 「私は私と復縁したい!」ってアファとかいいと思うよ。冗談じゃなしに。今までないがしろにしてきた私に、「ごめんなさい、もう一度愛させて」って。

他人に愛されるのが一番幸せって、ただの社会通念だからね。あなたが世界で一番好きなのは、オールタイムであなた自身。元彼はたまたま最近、2番手につけてるだけの人。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板