したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

31もぎりの名無しさん:2011/11/20(日) 23:16:03 ID:UvYg.TjM0
>>25
・・・・投影論の投影元ってどこだと思ってる?(´・ω・`)モキュ?「内面」はどこ?
内面=感情?精神?意図?なに?その解釈による。
私は内面というのは意識だと思うよ。感情とか思考じゃなくて「意識」ね。
チケットで言うと「今」かな。何もない今・同時に総てがある今。
投影論を嘘だとは思わないよ。ただ人によって解釈が違うから誤解も多いなと思う(´・ω・`)

あとエイブラハムよく知らないのでwバシャールも多分二冊しか読んだこと無いwww
でも多分説明してるレベルや教え方が違うだけなんじゃないかなと思ってるよ。
バシャールは確か「高次の自分」というのも言っていたと思うので。記憶違いならごめんw
「自分の意図」も解釈するレベルによる。この「自分」とは自我のことなんだろうか?それなら違うと思うけど。
パラレルワールドはどうかなぁ・・・・どちらとも言えないw無くはないんじゃないの。肯定も否定もしないよ。

「既にある」はそのままの意味だよ。
なんで運命論と矛盾するのか分からないけど「私(個人的な)にとって既にありますか」なら矛盾だろうね(´・ω・`)
完全な矛盾ではないけどおそらくこの場合自我の言う「ある」というのは所有すると言うことでしょう。
限定された状態を外せばある。それに気付けば個人的な経験にも入ってくる・・・・経験からはそう解釈してるよ。
既にあるは嘘じゃないけど「実現法」として使うと微妙だなと思う(´・ω・`)
「これから叶える」とか「実現する」とかいうのではなくて「既にある」という気付きだからね。
そして気付きは個人的な行動によって「起こす」ことは出来ない。
でも出来ると思うならなにかするといい。受け容れることが無理なら違うことをすればいい。
どのみちあなたに起きることに間違いなどあり得ない。というのが私の考えw

>>28>>29
「なる方法」も「なれるかどうか」も知wらwんwww

マリオやめろというよりそもそもマリオじゃないんだよw起きるのはマリオじゃなかったという気付きだよ。
クリボーなついwww
同化してなくてもマリオは勝手に動くよ。「それが自分じゃない」と気付いてるだけだ。
別にマリオに変化はないよwただマリオについての意識は変わるかな。マリオは今ほど重要じゃなくなる。
あと解っていることを自分が理解したように伝えるとあなたに伝わらないんだよw
別の言葉に置き換えると下の引用みたいになるじゃんw

本当の自分ねぇ・・・・マリオの例えで言うと画面みたいなもんだよ。
マリオの世界では画面の中で総てが起きてるでしょう。だから私としては画面というのが一番しっくりくる。

>それと「条件付けに気づいてその外側に出ろ、条件付けを放棄しろ」は「すること」「する個人」がそこにいるくね?

いるよwだから「あえてすることとして言えば」と言ってるんだよ。
個人的な意識(自由意志があるという観点)においてはそれは「すること」だ。そこ以外なら総ては「起きること」だよ。
才ャス彡(。・(エ)・。)ノ▽"

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板