したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

301もぎりの名無しさん:2012/08/13(月) 21:45:27 ID:o9x11sWI0
流れぶった斬り&スレチだったらごめん。
片思い成就とか復縁成就とか、その他”他人”が関わる願望についてみんなが一番ぶつかりやすいのって
「自由意志」とか「相手のコントロール」ってところだと思うんだけど、
”全部自分”、”全部在る”、”パラレルワールド”とかこれまで散々言われてきたことをもとに考えると
「自由意志」も無いし「相手のコントロール」もできない(厳密に言えば”そういう概念すら存在しない”)と思う。

例えばAさんがBさんと付き合いたい(復縁したい)って思うとするでしょ?
そんでBさんが「やだね。無理。」って断ったとする。
で、Aさんは引き寄せとかチケットとか勉強しまくって、スレで相談して、
「Bさんの自由意志を尊重すべき」とか「Bさんをコントロールしようだなんてコワイ」とか
そういう概念に出会っては「叶わなかったらどうしよう」って悩むわけでしょ?(違うかったらごめんw)
でも全部自分(Aさん=Bさん)で、パラレルワールドも含めて全部在るんだとすれば、
BさんはAさんの好意を断る自由(パラレル)もあるけど、逆にAさんの「Bさんと付き合いたい(というのを経験したい)」という
願望(自由意志と意図)を拒否する権限はないよねって思う。
(でも面と向かって言うとただのストーカーと思われるので気をつけましょうw)

全部自分で全部在って全ての可能性がパラレルワールドとしてあるんだったら、
Aさんは速やかに、Bさんと付き合えるパラレルに移動(クレさんの”なる”も一種かな)すればいいと思う。
だからといってBさんの「Aさんと付き合うとか無理無理www」っていうパラレルが消滅するわけじゃない。
だって全部在るんだから。
自由意志の侵害・コントロールって↑を覆した「分離」してるっていう概念でしか成立しないと思う。
他人は他人、全部無いしパラレルも無い世界の上で初めて「自由意志」があるというか。
だから「コントロールしたい」っていう願望が生まれるのかも。
でも違うよね、全部在るし全部自分だから。

なんか文章めちゃくちゃでごめんw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板