したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

296まねきねこ:2012/08/09(木) 22:54:04 ID:ZCwWkH620
レスありがとうございます

108さんのまとめに、相手を好きな気持ちだけで完結しておき、不足に意識を持って行かなければ、
今後の展開に対する執着度下げることになるので、結果的には恋愛成就の可能性は高まります。
とありまして、今の自分の状態はなかなか良い線行ってるように思えます。

不足を見続けるならば、彼には彼女がいる、自分は二股されている、
私と楽しく遊んだ帰り道に彼女と電話してるかもしれない、などなど
色々あります。

しかし充足だけを見るならば、彼といると楽しいので、彼といることを選ぶ。
それだけです。
かなり楽しいです。幸せです。

ただ、冷静に客観的に見たら二股されている子です。
他人は、もっと自分を大切にしなよ、
とか、バカな女だ、とか言うと思います。

バカになれた者だけが幸せになれるのだ!客観視なと要らぬ、
というのが108さんの教えなのでは?
という実感と、
いやいやこのまま楽しいからという理由だけで突っ走り、こんな関係を続けていいのかい?
という冷静さとの間でたまに揺れます。
人の道を外すのでは…という危惧です

一人で考えていると偏りそうなので、板チケの方はなんて言うかききたくなり、書き込みました…

支離滅裂かもしれません
すみません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板