したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

169165:2012/06/29(金) 21:18:28 ID:aQjW2ZH2O

>>166
またお会いできて嬉しいです!ご返信ありがとうございます。

自己否定をすると、どこか納得というか、自己否定に対して否定できないというかんじです。
彼のこともそうですが、自分のことをただ純粋に(無条件に)愛することができていない自分が嫌いなのだと思います。もっと言えば、苦しくて、その苦しみを現実に反映させているのが自分自身だと意識してしまい、現象がない限り自分を好きになることは難しい、と思っています。

頭では気付くことができるし理解もしているのに、なぜ現実に反映されないのだろう。心の内は苦しいままなのだろう。良い気分、波動?を心掛けても、ふと気付くと不安な自分、「なっていない」自分がいる。

今、色々あるけれど、彼とはいつか、きっと、と思う自分もいます。最終的には、と。この思考の中には、わずかながら安心があることに気が付きました。その安心を信頼すればいいのに、なぜエゴの提唱する不安にかまけてしまうのか、自分でもわかりません。
焦りは苦しいものですね。166さんの悩みもどうか解決に向かいますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板