したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

154もぎりの名無しさん:2012/06/22(金) 20:23:01 ID:aQjW2ZH2O

当方、遠距離で現在就活中の彼との復縁を望んで一年以上経つ者です。

以前は頻繁に電話したり、私に気があるような素振りが見えたりと、望む方向と合致するような現象が起きていました。唐突に愛してるなんて言われて舞い上がったり。
最近はそのようなことがなくなり、焦りからか生活全てが思い通りにならないような感覚です。
実は私はチケットを読んだことがありません。しかし各達人さんまとめなどを読み、引き寄せ含め世界のしくみが何となく理解できます。
最近やっと、頭で理解していることを実践しようと自分の内側を気にかけているのですが、エゴの焦りをベースにしているだけで焦りや不安を更に強調させてしまうだけなのでしょうか。
一年以上経っても、どうしても彼と、という執着が消えません。現象化を気にしてしまい、振り回され、気の休まる日がないといったかんじです。
知識だけが飽和している状態なのだと自分で何となく気が付いています。他者からの助言がほしい、というのが願望の一つだということも。

ただただ自分と向き合って、実践するのみ、なのでしょうか。
彼との関係以外でも人間関係や勉学の面で思い悩むところがあり、自分がどうしたいか、というのが自分で把握できていません。自分の快、幸せを選択することに何かしら抵抗のようなものを感じます。面倒、というエゴに遮られる感覚です。
彼に対しての愛が純粋な愛ではないかもしれないという恐れ、では愛とは?という疑問。正解があるわけではないのはわかっているのですが、何を感じて何を手放しどう振る舞うことが自分のためなのかわかりません。

どうか、どなたか助言して頂けないでしょうか。
長々と失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板