[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その5】
10
:
もぎりの名無しさん
:2011/11/08(火) 01:37:05 ID:UvYg.TjM0
やっぱり長文で連投になった・・・・゚・(ノ∀`;)・゚・
>>1049
引き寄せアンチではないはず・・・・一通り引き寄せだって騒いだことあるし(´・ω・`)
「コントロールを手放せばコントロールする必要がない世界になる」は引き寄せと言えなくもないネェー(´・ω・) (・ω・`)ネェー
あのね「質問したあなた」がいるから「答えた私」がいるんだよ。厳密に言えば「答えた私」がいるわけじゃないよ。
あなたが言ってるのは「私」というよりひとつの肉体・精神の機能のことでしょう。
それは思考や行動を起こす。それが身体と精神の機能だから。でも「それは自分じゃない」と言ってるんだよ。
この辺説明めんどくさいなぁ・・・・なんとなく分かれっていうかつ〜た〜わ〜れ〜〜〜www
願望はあんまりないねぇ。覚えてない(´・ω・`)忘れん坊だから
それから「きっかけ」は無いよ。
当時は「これをしたから」と思ってたんだけど振り返ると違うなと思うんだ。ここにいることだってそうでしょう。
きっかけを辿ると明確なきっかけはない。
それは「するようになっていた」「なるようになっていた」ことだったと思うよ。
もしきっかけと思われるものがあるとしたら私に起きた総てのことだよ。条件付けも含めてね。
あと「引き寄せられない」じゃなくて「コントロール出来ない」ね。それは「引き寄せられない」とは違うよ。
コントロールできないというのは「方法論としての引き寄せを適用・実践できるか」というところからだよ。
あなたが引き寄せの法則を使うために「すること」が出来るかどうかすら分からないでしょう。
よく言われる感情や思考のコントロールなんてその最たるものじゃないのかな。
でも叶えたいあなたは「コントロールする必要性」を持ち出してくる。新たな条件付けだよ。あなたは雁字搦めだ。
その雁字搦めの状態すら「使えばいい」とは思うけどね。気付くために。
色々なメソッドや方法論で同じ事が起きていると思うよ。
個人レベルでは各々条件付けが違うのだから理解や実践にも差があるんだよ。この場合の個人は条件付けの集まりだ。
だから提案されたものについて「実践出来るか」「理解できるか」まず分からない。
叶った人がいたらそれは有効かな?仮に有効だとして出来なきゃ意味ないじゃんwwwという話になるでしょう。
個人が「すること」には制限が含まれる。出来たり出来なかったりするものだよ。
あなたは自分自身をコントロールできないのにそれを使って世界を変えようとしているよ(´・ω・`)
シナリオをいじれない=叶わないって話でもないんだけどな(´・ω・`)
叶うシナリオじゃないと思ってるんでしょう。だからシナリオを弄りたいんでしょう。
自分がいる場所が・自分自身は「叶う」ところにいないと思ってるんでしょう。
だから別の場所に行きたがる。だから探し求めている。あなたはそれに突き動かされているよ。自覚はあるかな。
もちろんそれらの言動は間違いじゃない。現象として間違いは一度も起きていないのだから。
ただ現象としての自分・条件付けによる判定に反応・感情にしろ思考にしろ。それを自分だと思っている状態だよ。
「誰が」放っておけないのか?「誰が」叶わないと思っているのか?
あなたじゃない。あなたの条件付けだ。あなただと思いこんでいる条件付けだよ。
マリオはAボタンでジャンプだけどあなたの思考が叶わないと解釈すると不安になる。同じことだよ(´・ω・`)
ちなみにご飯は食べたかったら食べるよw
賞味期限は多少見逃すけど消費期限は守りますよ(´゜ω゜`)乳製品は危険さね
いじわるとは思ってないよ。とりあえず寝る方向+.゚ウト゚+.゚(o´I`)゚+.゚ウト゚+.゚
>>1054
そういうこと。ありがとうアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板