したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十三幕】

1085もぎりの名無しさん:2011/10/31(月) 01:08:46 ID:6DOx7l4g0
シュタゲは最近ここの板で話題になっているパラレル理論の
代表作みたいなもんですよね

世界線(パラレル世界)が違う所に移動すると、その移動先が正に
なってしまう。秋葉原からメイド喫茶が無くなったり、男が女になったりとかw

ただ、どれほど移動したとしてもある点で必ず収束し同じ結論に
至ってしまうため、タイムマシン(又はそれみたいなもん)で
その絶対変化点の結果を変えるように動くというのがストーリーの基幹
となっていますね。

注目すべき点は、主人公が最初はまったく異なる世界に移動して
あたふたしてその世界になかなかなじめないのが、
回数を重ねるに従って、すぐにその世界に順応出来るようになっていく様は、
どんな無理難題でも段々受け入れられるように成長していく
心の土壌の成長ストーリーのように見えますね

一見の価値ありです

1086桜華:2011/10/31(月) 01:24:15 ID:jDFKwIa.O
>>1085
言いたいことを見事にまとめてくださった
私が書こうとするとどうしてもネタバレってしまうw

今日ラジ館に突き刺さってる例のマシンを見てきましたが、
あれがあるってことは未来ではディストピアに…!?
ごめんなさいなんでもないです。

あれ採用すると結構面白いです。
たまーに、前の世界線の記憶残ってて
リーディングシュタイナーってる気がします。

主題歌たちが本当考えさせられる…
「今はどこにもないってドユコト!?」みたいな…

1087信頼:2011/10/31(月) 01:31:30 ID:VFJCW86s0
( ゚Д゚)y─┛~~ふう〜3話目視聴中〜
ジョンタイター懐かしい名前だなぁ〜

1088もぎりの名無しさん:2011/10/31(月) 05:10:31 ID:FM/bXoksO
>>1087
ここ一連の書き込みを読ませていただいていて、『世界線』という言葉が出る度に彼を思い出してましたヾ(^_^)

最近話題のシュタゲ(未視聴)にはジョン・タイターの話が出てくるのですか。
たぶん作者はLOAとか好きそうですよね。

1089信頼:2011/10/31(月) 19:19:54 ID:VFJCW86s0
( ゚Д゚)y─┛~~ トゥットゥルー 12話視聴中〜

>>1088
ジョンタイター自身が物語に少し絡んできますね。
いやしかし、これは面白い!
バタフライエフェクトの1作目が良く出来ているのを思いだしますよ。
後、デッドコースターも連想させるなぁ〜

1090Sw.アンス:2011/10/31(月) 19:21:57 ID:z3r7Rmuo0
>え?何が失礼??

ダイアネティックスの基本に、ポスチュウレートとコンシダレーションという技法があって、
てっきりダイアネセミナーを受けていなかったと思ったので、ここの方は誰も知らないという前提で、
いろいろ書いていました。

ポスチュウレートとコンシダレーションとは、
ポスチュウレート(プライマリーターゲット、 ○○したいなどの願望)に対し、
その反作用的に出てくる考え(コンシダレーション)をリストにして、
一つづるリストの内容を、解放させていく技法です。
今では、かなりの引き寄せの団体が使っている技法です。

それを踏まえてお話しておられるなんて考えていなかったので、
失礼したしだいです。

1950年の技法を、現在も、いまだにいろんな人が応用して使っているので、
サイエントロジーにびっくりします。

1091もぎりの名無しさん:2011/10/31(月) 19:31:00 ID:trZnLD6I0
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    /´・ω・ )   <でっでろ〜 まっちょしぃでずぅ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

1092バンジーではない人:2011/10/31(月) 22:56:05 ID:U.AxYSco0
DAZEさん〜なんか疲れた(`・ω・´)

いろいろ楽しそうな生き方も出来たんだろうけど俺にはムリだー。
引き寄せというか人生は俺にはむずすぎるわ。(笑)
と久々に書き込んでみた。

1093もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 01:35:55 ID:XslGxc4A0
これすごいね。見えないガラス。


左が従来のガラス。右が見えないガラス。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111027/199913/20111027_nipponelgla_f2.jpg


通常のガラスで作った立方体(右)とT−800製立方体(左)
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/cube.jpg


あるのに見えない・・・違うかw

1094信頼:2011/11/01(火) 02:10:46 ID:VFJCW86s0
>>1083
桜華さん、全話視聴完了。
最終話の発想は無かったですね!
新しい認識を感じました。

>>1090
レス番間違えですた〜
>>1074ブッブー>>1075です。
すいません、全然踏まえて話してません・・失礼しました。
前は色々とスピ系の本を読み漁ってましたが、
結局何の事はない同じ事書いているだけだって気付いてから、
言葉では無くて感覚に焦点をシフトしました。
んで、その感覚を色々と言葉で書くようになったら、不思議な事に
スピ系で書かれている事が本当の事だったと証明されて行く感じになってます。
言葉での表現がどうしてもそうなってしまうw

ダイアセミナーとか受けてないです。
セミナーなどは受けてませんが、ダイアネティックスは面白そうですね。
○○したいなどの願望に対してリストに書き出すってのは、
一般常識やメディアなどで植え付けられた概念の反応を見るって事でしょうか?
つまりパブロフの犬になっている事に気付いて行くって感じでしょうか〜

最近思うのだけど、スピ系に目覚めず社会の常識に眠っていた方が楽なんじゃね?
そのまま支配されていた方が楽だったんじゃね?って思う時がありますね、
まあエゴ助の断末魔だと思ってますけどね。

(・´з`・)すまんエゴ助、もう現実社会に引きこもる気はない。
現実逃避とは、現実に逃避てな事を書こうと思っていたら、
大麻スレのジャンキー氏がまた面白い事書いてたので貼っておこう〜


462 名前: ジャンキー 投稿日: 2011/10/31(月) 22:16:30.44 ID:223KNsYS0
もう一つ大人達が良く言う現実とはなにか?
それは現在の世の中、それも小さな今の社会の風潮を指し示している。
しかも大人より、若者達のほうが長く生きる。つまり若者達は直ぐに死なないから、
ずっと永いスパンで世界を見ている。さらに、大人達が今の社会を造り、そのつけを
若者達にはらわそうとしている。そんな大人の現実などはクソ食らえである。
現実に逃避する大人達のせいで、若者達は安月給であり、さらには職にもあぶれ、
若者を勇気づけるどころか、否定しまくり、自信を無くさせ、そこに追い打ちをかけるように
ヒキコモリだの、自己責任だの、まったくもってやかましい。プンプン!

1095信頼:2011/11/01(火) 02:17:27 ID:VFJCW86s0
>>1093
T-800?ターミネーターかと思ったのは私だけではないはずだ!w
見えないガラスってうっかり落としたら見つけるのが大変そうですね〜

見えないビー玉ばらまいたら面白・・いや大変な事になりそうだ〜
透明な椅子もいいな〜

1096もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 13:10:33 ID:pnmJvSas0
桑田さんのブログ読んでる分には面白いんだが、結論がいつも
「何もしないんですよ」でお手上げです。。

何もしなければ今のままと思うから今のままなんですって言われても
どうしたらそこから抜け出せるのかが全く書かれていないように思う。

完璧超人に目覚めたいっす!!どうしたら良いんですか!?

1097もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 16:14:12 ID:H4xej4j60
でも桑田さんって大したこと叶えてないよね…

1098もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 16:18:37 ID:gO71BdcM0
ここに質問していいのかわかりませんが。
最近引き寄せを本格的に知りました。
108さんのチケットの第7章というのが気になります。
チケットは海外から購入できないのですね。
すごく気になる〜。

1099もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 16:19:13 ID:OFxrKUZY0
>>1097
うん、元から金に困ってないぼっちゃんだしね
一見はすごい事書いていそうだけど、上手く濁してるだけ、みたいな

1100もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 16:57:17 ID:sBw4UTY.0
桑田さんブログに全て分かったからさよならしたという読者達はどんなことを
叶えたんだろうか…

1101もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 17:31:07 ID:jDFKwIa.O
>>1096
そこはチケット読めば書いてあるんじゃないかな?

1102もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 18:59:42 ID:OFxrKUZY0
>>1100
叶えたんじゃなくて、あくまでも
わかっただけ、の人もいそうw

1103もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 19:07:02 ID:Z1sg4rz.0
>>1096
桑田さんのは、もっと悟りとか覚醒関係のこと基本的にわからないとついてけない部分があるかも。
願望実現ブログじゃないからそう思って読むと違うかもよ。


信頼さん

お給料いくらですか?
望みどおりですか?

1104もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 19:20:47 ID:bwLldRPE0
悟りなんて興味無い人のほうが多いだろうねー

1105Sw.アンス:2011/11/01(火) 20:00:25 ID:znPgvGCI0
>ダイアセミナーとか受けてないです。

受けてないのに、「パブロフに気づく・・」というダイアネ理論が、すでに見当がついてるのがすごいです。
やはり、ここは、あるレベルの人たちの集まりだと考えます。

・・・・・・・・・・・・

最近の引き寄せの団体のいくつかが、
なんというか・・・・、やはりLRHの技法なんです。

たとえば、
「プライマリー、セカンダリー、ポスチュレート、コンシダレーション」といった言葉は、LRハバードが、
コンピューター用語を心理用語としてサイエントロジーで1950年代から使っているものですが、
ある模倣団体の幹部クラスの人たちは、
「ポスチュレートとコンシダレーション」の意味を、「プライマリーと セカンダリー」に変えて、、
自分のセミナーとして、団体の中心の技法にしています・・・。

また、違うある人は、LRHの「勉強の技術」という本のコマンド「それは本当ですか?」
を2回聞く技法をそのまま使って、応用しています。 
自分の宇宙、他人の宇宙、物理的宇宙という言葉も応用して使っているので、模倣だと思われます。
しかし、この方は、技法をみんなと分かち合いたい・・という姿勢が見られます。

「小さな箱から脱出する方法」という本がよく売れているそうですが、
これもLRHの「個人の価値と高潔さコース」という本の応用であることは、
読めばすぐわかると思います。 しかしこの本は、「個人の価値と・・」の本より、すごく
わかりやすかったので、真似するといっても、いろいろ人の手に渡って進化しているのだな・・と思ったりもしました。
技法のコツをあえて隠して書いておられますが・・セミナーを受けさせたいのだと思います。

感情のトーンスケールというのがありますが、エイブラハムも同じものを使っています。 しかし、パーツをさらに22にしています。
ただエイブラハムのは肉体にあるときだけの感情で、肉体から離れたときのトーンは、書かれていません。
サイエントロジーの表で書かれています。

ちなみに、悟りらしきトーンの下に、ポスチュウレート(Aと言えばAが、Xと言えばXが現れてくる・・トーン)のトーンがあります。
これは、悟りの方向性と願望実現が同じ方向にあることを指しているのだと思われます。

それにしても・・・サイエントロジーには、びっくりしました。
ちょっと、信じられないんですが、1950年から今だに世界に影響を与え
続けているのではないか?と不思議に思います。 
いったい、どういうカルトなんでしょう・・・


・・・こんなん興味ないですかね。 
たしかに、引き寄せに関しては、おおよそ108さんの技法でカバーされると考えます。

・・・失礼しました。

1106信頼:2011/11/01(火) 21:09:56 ID:VFJCW86s0
>>1103
給料?あ〜いくらだったっけ?25万位じゃないかな。
詳しく見てないんでw

>>1105
ん〜単純に嫌な現象が起きた時に同じ感覚を受けるのが不思議だと気付いたんですよ。
そのヒントはクエリオだったかな、赤い色は誰でも赤い色として認識しているのか何とかって奴です。
赤い色は他人は青い色だと感じているかもしれないし個々人で違うんじゃないの?って事ですね。
ある状況に対してAさんは嫌悪をBさんは快感を感じるとか、色々と自分の感覚を考察しましたからw

あ、その「勉強の技術」今度図書館で借りてこようと思ってます。
しかし専門用語が難しいw
「小さな箱から脱出する方法」も面白そうですね。
を、これも図書館にありました。でも貸し出し中〜

サイエントロジーはかなり面白いと思います。
ただ日本人はカルト=悪い宗教って洗脳されてしまっているので、
あのオ○ム真理教一連で決定的に洗脳されましたね〜
実質、オ○ム事件も全部が明るみに出る事はないんでしょうね、
TVで報道されていたイメージとはかなり違いますよね。
裏で自民や民主か知らないけど政党などと結びついていた事は確かでしょう。
警察の上層組織かもしれませんが。
今、教祖はどうなっているのでしょうかね〜メディアでは全く情報でてませんね〜

( ゚Д゚)y─┛~~おっと話が変な方向にw

>・・・こんなん興味ないですかね。
興味津々ですよw

お金や願望やら追うのがもうマジで馬鹿馬鹿しく思っているので・・・戻れないんだろうな。
つーか、権力者って地位や名誉を一途に一生懸命に追うなんて可愛いと感じる今日この頃〜

1107もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 21:31:36 ID:GjIbDZBc0
>>1098
クレジットカードからも買えないってこと?

1108もぎりの名無しさん:2011/11/01(火) 23:11:15 ID:dVDCW1Ro0
>>1105

アバアバはサイエンのパクりだって有名だけど、
「4つの@@」や「箱」もパクりだとは知らなかったよ。。

でも後者2つは世間から好意的に受け入れられてるね。

1109もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/02(水) 00:36:12 ID:QSSNdfAc0
>>1092
いやむしろ元気そうではないかw

と久々に書き込んでみたのだぜ。

1110もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/02(水) 00:36:43 ID:QSSNdfAc0
つーか次スレどうなっとるんじゃ?

1111もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 01:01:57 ID:jDFKwIa.O
1111\(^o^)/ポッキー

1112sage:2011/11/02(水) 04:49:14 ID:dGlx8DyM0
>>1107 さん
クレジットカードとかより、入り口にも入れないです。
国内向けのサービスですとかのメッセージが表示されるのです。
いろいろ纏めサイトで見させていただきましたが、108さんの
話が一番しっくり来たので。残念です。
みんなが7章7章って言ってて気になる〜。

1113もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 12:15:17 ID:GjIbDZBc0
>>1112
まとめサイトをよく読めとしかいいようがない
どっかに7章の内容があったはず

1114信頼:2011/11/02(水) 12:48:07 ID:VFJCW86s0
海外の人から見た日本の感覚。

ロルちゃん・個人コーナー・大丈夫か、日本・ビデオNo.121
http://www.youtube.com/watch?v=r6s6T-J3ELM&feature=digest_tue

1115もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 15:30:22 ID:SyAXpivw0
(sageかた間違えてて恥ずかしい)

>>1113 さん
ありがとうございます。
そうします。ちょうどもう一回纏めサイト読み始めてました!

書き込みをしてから気付いたのですが、
アクセスできないことも何かのシンクロという方向なのかもしれない。
ということにいたしました。

1116もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 18:44:34 ID:w4Xvwf3IO
私を今までバカにしてきた奴ら、タヒねばいいのに…


そんな事ばかり考えてしまいます(´`)
苦しい

1117もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 18:45:20 ID:jDFKwIa.O
>>1115
不覚にも萌えた
癒されました、ありがとう
いいまとめが読めますように

1118信頼:2011/11/02(水) 19:00:30 ID:VFJCW86s0
う〜ん玄海原発が再稼動してしまった。
不思議だ、なぜ企業イメージを落としてまで再稼動したんだろう・・・
12月には点検の為にまた止めるというのに、しかも電力が不足する本格的な冬は12月に入っての事。
点検が半年以上先ってのなら分かるんだけど、何で?
まさかね、今度は九州に大地震起こそうなんて考えてないよね、ハハハハ(;・∀・)ハッ?

知り合いと陰徳の事について話していた所、
突然シュタインズゲート最終話が閃き陰徳と稲妻のごとく繋がってしまい、
なんだ、そう言う事かと一人納得してしまったw

久々に点と点が繋がって線になった感覚を味わいました。
陰徳とは人に見つかってはいけない。

そこに最終ミッション、オペレーションスクルド、
確定した過去を変えずに結果を変える。
これが見事に繋がり、時空を越える方法が分かってしまい笑いが止まらないw
シュタインズゲートでも初めはメールしか過去に後れなかったけど、
後に記憶も送れるようになり、最後は実態も送れるようになった。
D−MAIL、タイムリープ、タイムマシンと発展していくが、
これを意識に置き換えて発展させていくと考えれば面白い。

そして確定した過去(記憶)を変えずに結果(現実)を変えるには、
過去に起こった出来事(記憶)を受け入れる事により結果(今と言う現実)が変わるって事になる。
つまりだ、一般常識や概念を打ち破れば今と言う結果、現実が変化するって事ですね。

( ゚Д゚)y─┛~~ ふ〜う何言ってんだか分からないだろうけど、やってみよw

1119もぎりの名無しさん:2011/11/02(水) 21:09:48 ID:k8vQvq6sO
>>1116さん
『他人を憎んじゃいけないのに』憎んでしまうから苦しい?
『他人を憎みたくないのに』憎んでしまうから苦しい?
『憎むこと自体はオッケー。問題ない』けど何か苦しい?

憎んでもいいじゃん。
だって貴方の一番大切な人を傷つけたんだから。
って言ったら、あなたはどうしたい?

ワタシはそう考えたよ( ̄∀ ̄)

1120信頼:2011/11/02(水) 21:46:20 ID:VFJCW86s0
>>1116
他人を憎んではいけないと思っている自分と、
憎んでやりたいと思っている自分との葛藤が苦しみを作っていますね。

現実的な解消法として、
思いっきりぶちまける事が早いですね。
何故そう思ってしまうのかを考えるのはその後でいい。
思いっきり馬鹿になって狂ったように怒鳴るとかですね。
人に聞かれてもいいって勇気があるならば、
部屋の中ででも暴れて叫べばスッキリしますよ。
それは無理なら、バッティングセンターや公園などで限界まで運動したり、
山登りとかで溜まったのを吐き出せばいいです。
この状態は自我が溜まったものによって狂ってますので、吐き出せば回復します。

1121桜華:2011/11/02(水) 23:51:35 ID:Plu8yzHY0
>>1118
そういう話がしたかったというか聞きたかったというか!!

アニメを推すというわけではなく(まぁ大好きなんですが)、楽曲の歌詞の考察で、
「スカイクラッドの観測者」のお話をしたいのです。
あ、面倒だったらいいのですが。
「過去は離れてゆき 未来は近付くの? 観測者はいつか矛盾に気づく」
こんな感じの時間概念の歌詞が何度か出てくるのですが、
理解できるようなできないような微妙な感じで。。
他にも時間概念の歌あったかな… 聴き直してきます。

私たちは常に世界線移動を無意識に行なっており、しかし
前の世界線の記憶がないためそれには気付かない。
たまにリーディングシュタイナーが発動していて、周りとの記憶の齟齬が起こる。
夢の中での出来事(だと思っているもの)も、実は前の世界線の記憶だったり…。
バタフライエフェクトとかもありそう。

クレシフト時に「世界線」て言葉を重宝してます。超便利。

1122バンジーではない人:2011/11/03(木) 00:24:47 ID:Ix3mS9d60
>>1109
おぉー、DAZEさんだ!久しぶりです。

いやいや順調に詰んでますわ(`・ω・´)
考え方というか方向性なんて統一できませんよ、
結婚は素晴らしいという記事と彼女が出来ないという記事を
即座に同時に引き寄せるくらいです。(笑)

そういえば前にDAZEさんとやり取りしてた方で、
フィギュアが好きな方で彼女が出来てしばらくしてから姿を見なくなった方が
いたと思うんですがもし覚えていたら教えてください。
ちょっとその人の書き込みみたくなったんだけど、
これだけのワードだと探せなくて・・・。

1123クレ式:2011/11/03(木) 00:32:03 ID:S8qIrbzQO
横やりごめんね。
昨日からクレ式実行中。
美人でモテル私にシフトしました。

1124もぎりの名無しさん:2011/11/03(木) 00:33:31 ID:DD5NIEWs0
>>1121 桜華さん
スカイクラッドの観測者、聞いてみました。興味ひかれる歌詞ですね。
0と1といえば、反射的にですが、55さんを思い出します。

アタマを絞って考えてみたい衝動に駆られていますが睡魔が・・・
それに、アニメも全然見たことないから話がわからない(;´▽`A``
(シュタインズ・ゲートっておもしろい?)

別スレで拝見しましたが、テストの点数が変わったってすごいです。
世界をつねに移動しているのを地で行ってますね!

11251116:2011/11/03(木) 00:58:33 ID:w4Xvwf3IO
>>1119
レスありがとうございます。嬉しかったです。
もう脳内でボコボコです!
フルボッコにしました。

でも、本当に欲しいのはこんなんじゃないんだ…

存在価値が欲しいのかも。好きな人(同性、異性)には必要とされたいのかも…

1126108★:2011/11/03(木) 01:14:40 ID:???0
ここでストップします。
新スレにどうぞ〜(・∀・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板