したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【2】

974もぎりの名無しさん:2012/08/16(木) 14:47:22 ID:H4GHOl.I0
>>968さん

ID変わってますが、>>966です。
>>969さんのおっしゃる通り、捻くれ式は万人に有効なわけではないです。合う人と合わない人がいます。
誰かが捻くれ式で認識の変更が起きたから、自分も捻くれ式しなきゃ!では意味がない。

私も最初に申し上げたように、捻くれ式と自愛と108式を並行しています。
でもその前は画家さん式をやっていました。

なぜか。画家さんのおっしゃっていることが心にスッと入ってきたからです。
画家さんのおっしゃるメソッドをやるのに抵抗がありませんでした。
それからクレさん式を試してみたけど自滅。その後isaさんの自愛に感動して自愛を始めました。
捻くれ式はisaさんのレスで何度も出てきたからまとめを拝読しましたが、当時の私にはピンと来なかった。
自愛をしばらく続けていくぶん楽になった後に始めました。

どのメソッドをしても最終的に同じところに行き着くと思うので、ご自身がピンと来るメソッドをなさってみてください。

108式に「どうしてネットから離れられたのだろう?」と問いかけるのも良いかもしれません。
私はたまに「どうして理想の仕事に就けたのだろう?」と問いかけています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板